Di come improvvisamente qualcosa cambi dentro di noi e ci leghi a una persona, di come cominciamo a vederla con occhi diversi, di come questa diventa per noi centro del mondo, non mi è consentito capirne la dinamica. Semplicemente è qualcosa che accade tra chimica e irrazionalità e pare che sia proprio il motore di tutto.
L’ammore, già, fiumi di letterature, sacchettate di cuori rossi che cadono dal cielo, cime inarrivabili che spariscono da un giorno all’altro, insomma letteralmente cervelli in pappa.
Quanto è poi banale, ritrovarsi qui a San Valentino e scrivere e ragionare di questo? Molto, direi. Mi sono ritrovata quest’anno a condividere totalmente le parole di Genny a riguardo, anche io San valentino l’ho detestato per 29 anni, e poi a furia di cervelli in pappa e alla luce di situazioni che ho vissuto, sapere che oggi siamo insieme e domani chissà (grattatina), dico mi dico va bene qualsiasi occasione pretesto, scusa, stupidaggine che ci consente di condividere un momento insieme. Che sia la blasonata festa al quale hanno affibiato il nome “degli innamorati” che sia anniversario, mesiversario, “casa libera” (come si diceva una volta!), prendere il tempo di festeggiarci perchè se non acchiappiamo noi a quattro mani il tempo e gli diciamo “fermati che mi devo godere questo attimo!” lui scivolerà come tanti attimi che scorrono via talmente frenetici e non hanno lasciato nessun segno nella nostra vita.
Poi, diciamolo chi ama cucinare, chi ama quel “concedersi” il piatto prelibato, il dolce a fine pasto e tutto quello che concerne il peccato di gola, bè trovo che a maggior ragione è una persona che ama godersi la vita, il momento e gli attimi speciali con chi ama, il cibo in fondo (e la sua condivisione) non è un atto d’amore la maggior parte delle volte?
Dopo il delirante preambolo che vi siete beccati oggi, nell’augurare a tutti più momenti speciali e meno grattacapi, vi lascio la ricetta di questi cupcake, adatti a San Valentino e adattabili ad ogni momento in cui vogliamo festeggiare e festeggiarci. E poi vi avevo avvisato che questi erano solo i primi no?
VALENTINE’S CUPCAKE
Per i cupcake:
60 gr di farina “00″
60 gr di farina di grano saraceno
150 g di zucchero di canna
40 g di burro
120 ml di latte fresco intero
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia (la polpa)
Come sempre procediamo come quando realizziamo i muffin. Unire tutti gli ingredienti liquidi a quelli solidi setacciati. Disporre l’impasto in pirottini (riempire per metà) e cuocere 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Per il topping:
175 gr di burro
350 gr zucchero a velo
3 cucchiai di acqua calda (circa)
ribes
zucchero a velo
confettini argentati
Fate ammorbidire il burro fuori da frigorifero con il dorso di un cucchiaio schiacciatelo e aggiungete poca acqua. Setacciare lo zucchero a velo continuando a mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza.
Con una spatola disporre il frosting sui cupcake e guarnire.
gaia dice
emmenomale che “quelli” erano solo i primi e questi solo i secondi, io apetto già i prossimi!
sto facendo il groblog del lunedì mattina e noto che però la vena romantica si è impossessata di tutte noi nonostante la dichiarata reticenza alla festa da bacioperugina!
siiiiiiiiiiiiiii che siamo tutte cuoriciose!!! =)
Federica dice
festeggiare S. Valentino non lo sopporto ma questi cup cakes li trovo deliziosi ^__^ baci, buona settimana
Le Rocher dice
Quanto sono carini questi cupcakes! E che belle le tue parole! Felice San Valentino!
provare per gustare dice
sono davvero molto carini questi cupcake…
un bacio da lia
Strawberryblonde dice
con uno di questi nel piatto puoi essere anche felicemente single…
Carolina dice
Ma sai che i cupcakes ti vengono proprio bene!
Ma davvero, hai un futuro fatto di pirottini e glasse… 🙂 Mi piace il tocco rosso a pois!
Un abbraccio e buona settimana!
Saretta dice
Ma che è successo quest’anno?Pure io che avevo l’orticaria a S.Valentino, mi sento tutta sdolcinata oggi!!!E d ho pure fatto gli auguri al mio boy!!!Mah…chissà cosa combinerò prima di stasera, nel frattempo mi riempio gli occhi di queste delizie!PS:verissimo, io metto amore in ogni piatto che cucino ;)Baciotti
Cey dice
Bellissimi *_*
Stefania O dice
Ok, allora li faccio domani! 😉
arabafelice dice
Ma si, dico io, alla fine c’e’ di peggio che festeggiare san Valentino…:-)
E questi cupcakes PARLANO!
Onde99 dice
Ma solo io mi ero dimenticata di San Valentino e stamani, vedendomi arrivare il Topy con una scatola di Lindt a forma di cuore, mi sono vergognata come una ladra?
Vero dice
Mesiversario.. meno male che qualcuno ne parla…io da quasi 10 anni festeggio il mesiversario!!
praticamente ogni mese c’è un san valentino per noi.
baci
Vero
simo dice
….che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kristel dice
Ma che belli questi cupcakes! Mi trovo anche io in un periodo in cui sforno solo cupcakes. Sono perfetti per san valentino!! 🙂
Symposion dice
l’amore è irrazionale, improvviso, non ha spiegazioni ma è la cosa più bella che possa capitare!
belle e buone le tue cupcakes 🙂
Ambra dice
L’amore va celebrato seppur con piccoli gesti genuini ma sentiti…ogni occasione è buona, come si dice, come questi cupcakes.Un baciotto
Cris dice
maaaaa quanti carini sono questi cupcakes?? troppo! da mangiare con gli occhi!
Barbara Photography dice
beautiful shot!
valentina dice
lasciano senza fiato e a dirti la verità é da mezz’ora che li guardo e mi é venuta voglia di allungare la manina e afferarlo… bravissima continua così Kitty… bacino
Passiflora dice
strepitosa questa cupcake! Grida “I love you” solo a guardarla!