D’estate come si può prescindere dal mangiare pomodori con il riso, fino allo sfinimento? E’ un piatto freddo che adoro e non capisco per quale ragione alla fine, negli anni, nonostante lo prepari sempre, non l’ho mai postato. Riprendo quindi in mano quella rubrica che riguarda la cucina della mia città, perché i pomodori con…
Confettura di albicocche
Quando ero piccola, si chiamava marmellata e basta, senza differenziazioni, senza specifiche. A quanto pare adesso non si può prescindere dalla corretta definizione di questi barattolini di frutta e zucchero. Dal 1982 in Italia è stata recipta la normativa europea per cui si può chiamare marmellata solo quella di agrumi, tutto il resto delle composte…
Biscotti in padella con crusca d’avena e uvetta
Biscotti in padella con crusca d’avena e uvetta
Il perché di questa ricetta oggi, va spiegato. Sì perché era primavera, l’albicocco era appena fiorito e stava dando bella mostra di sé con un tripudio di fiori rosa, in una giornata alquanto grigia e piovosa. Era il momento della potatura anche, perché molti rami quel giorno erano stati recisi e io stavo facendo incetta…
Nocino
Il famoso liquore che si realizza con i malli verdi di noce è il nocino. Ottimo digestivo e tipico dell’Abruzzo, ma non solo. Per realizzarlo ho seguito la ricetta di dell’Artusi, e si è vero che generalmente si fa a San Giovanni, che poi sarebbe il 24 giugno, ma in realtà si ha tempo…
Pancake allo yogurt
E’ vero che non sono troppo impegnativi da fare, ma bisogna accettare il compromesso che poi bisogna pulire e sistemare tutti gli studenti usati per cucinarli, ed è per quello che i pancake restano uno di quei lussi che ci si possono concedere nel weekend, quando si ha voglia di fare un brunch in una…