Sicuramente dopo alcuni corsi ci si sente ispirati e vogliosi di replicare ricette apprese con gli occhi, ma non provate sulle nostre mai. L’ho fatta, subito subito questa volta, una bellissima ricetta imparata la scorsa settimana al corso sui dolci autunnali, di Davide Grieco (pasticcere di Glass Hostaria). Era poi, quello he vi raccontavo da…
Cornbread
Si da il caso che oggi non sia un giorno come gli altri. Oggi è il quarto giovedì di novembre, e no, non mi riferisco allo shopping folle di domani, ormai ci hanno introdotto il black friday per farci spendere di più, ma non è questo. Oggi nel West del nostro mondo si festeggia il…
Brioche all’arancia senza impasto
Brioche all’arancia senza impasto
Una nuova settimana ci porta sempre più a ridosso dell’inizio dell’avvento, i maglioni a collo alto hanno preso il posto di quelli a più leggeri e le sciarpe sopra la cappotto la mattina sono diventate necessarie. Le arance finalmente sono buone, sono entrate nel vivo della loro stagione e finalmente anche quelle italiane si possono…
Flan di broccoli con zucca e olive taggiasche
Flan di broccoli con zucca e olive taggiasche
Sospiro, è arrivata anche la fine di questa intensa settimana. Sono tornata da Milano carica di tante belle idee e di tanta voglia di fare il mio lavoro, seguendo una strada che più vicina all mia indole. E’ vero su queste pagine non parlo mai del mio “lavoro vero”, quello da private banker, perché il…
Ciambella alla zucca, nocciole e yogurt
Ciambella alla zucca, nocciole e yogurt
Ci sono alcuni dolci che si preparano partendo da una voglia, una necessità o un desiderio, almeno per me funziona così, c’è il periodo della voglia di cioccolato, c’è il periodo della voglia di dolci alla frutta. Quando ci sono questi impulsi, di solito si tende ad ascoltarli e le ricette seguono il nostro ritmo….