Quando ti viene chiesto di pensare ad un piatto tradizionale, ad un piatto tipico della tua regione, ad un ingrediente di cui raccontare una bella storia, io non ho avuto molti dubbi, il mio cervello ha collegato rapidamente questo ad una preparazione che rappresenta il Lazio per eccellenza, sto parlando dell’amatriciana. Molto più di un…
Varsavia, i suoi mercati e Atelier Amaro
Varsavia, i suoi mercati e Atelier Amaro
La città vecchia di Varsavia è un piccolo gioiello, una centro interamente ricostruito dal dopoguerra ad oggi rispettando la vecchia architettura, citerei: il noto palazzo reale, la piazza del mercato, le mura e il fiume che lo costeggia, i musei e la sua sirena, tutto merita di essere visto. Dall’altro lato della città l’affascinante quartiere…
Torta di fichi e nocciole
Quest’anno il mio compleanno l’ho festeggiato con un poco di anticipo, l’ho festeggiato questo weekend a Torino con una bella full immersion al Salone del Gusto, se mi avete seguito su twitter e Ig, già lo sapete no? D’altrone i compleanni di lunedì, diciamolo, non sono di certo i più desiderabili, però non mi lamento…
Salsa Thousand Islands
Le Thousand Island, sono un arcipelago di piccole isole tra gli Usa e il Canada, in totale sono 1860, disseminate lungo il fiume San Lorenzo, a largo di Kingston. Sono Isole private su cui sorgono deliziose casette, alcune molto eleganti, altre un po’ più chick, come il famoso castello in stile toscano (o almeno così…
Crostata rustica con zucchine, pomodoro e mozzarella
Crostata rustica con zucchine, pomodoro e mozzarella
Sveliamo il segreto delle zucchine a settembre. Il trucco c’è e di certo non si tratta di cambiare la provenienza delle mie zucchine, che sempre vengono dall’orto. Le zucchine di settembre sono zucchine nuove, non sono quelle piantate a primavera, ma un secondo ciclo di piantine messe in terra ad agosto. Ebbene le temperature hanno…