Si sa, le settimane prima di Natale diventano inevitabilmente settimane di fuoco. Auguri, cene, amici, lavoro e davvero tutto si concentra. Sembrerà banale quello che sto per dire, ma tra i mille impegni purtroppo, si corre il rischio di non godersi queste giornate che invece dovrebbero essere ricche di gioia e di cose belle, soprattutto…
Sablèe al cioccolato
Anche il weekend dell’8 dicembre si avvicina a grandi passi, molti di voi ho visto che hanno già preparato l’albero e decorato casa, e in effetti anche la sottoscritta, ma da tradizione è la giornata dell’8 dicembre quella dedicata all’albero e agli addobbi.Anche per voi? Ma perché proprio l’8 dicembre? Intanto non tutte del regioni…
mostaccioli glassati al cioccolato
mostaccioli glassati al cioccolato
Io avverto un certo scampanellio nell’aria, e voi? Sento profumino di biscotti provenire dal forno, è un allucinazione? Poi quando mi sono seduta al pc e ho capito. Era arrivato proprio il momento di scrivere il primo post dell’ultimo mese dell’anno 2019. Insieme a questo, il mio blog compie 11 anni e io sono decisamente…
A Spoleto per l’evento #lechefmonini
A Spoleto per l’evento #lechefmonini
Spoleto, frantoio del Poggiolo e giornate di novembre dove il sole fa capolino di rado, in questo periodo sui terreni piantati ad ulivi vicino al frantoio ancora si sta finendo la raccolta. Il frantoio lavora anche la domenica per frangere subito le olive appena raccolte. Ricordo nitidamente al mio arrivo il rumore dei macchinari in…
Bundt cake al cacao e polvere d’oro
Bundt cake al cacao e polvere d’oro
Adesso o mai più, è questo il momento dell’anno dove potersi concedere qualche strappo alla regola e annegare i nostri dispiaceri in una fetta di torta ad alto “tasso calorico”. Un mio amico mi ha detto “sentitevi liberi di esagerare… A Natale puoi” e la cosa mi fa sorridere perché davvero questo è il momento…