L’idea è quella di replicare alcuni dessert che hanno quel famoso effetto wow! Vi ricordate le frizzi pazzi? Si vero? Erano quelle gomme americane che messe in bocca frizzavano e poi via via che si masticavano diventavano una chewy gum. Sono sicura che chi ha circa 30 anni se le ricorda più che bene. Mi…
Muffin con cuore cremoso
«Bada che al mondo non c’è altra metafisica che la cioccolata», scriveva Fernando Pessoa nei primi del Novecento. Ma forse non c’è bisogno di scomodare le parole di un grande poeta per esprimere tutta la nostra riconoscenza a questo alimento prelibato, capace di nutrire lo spirito almeno quanto il corpo, estrema consolazione nei momenti di…
brioche con albumi e olio extravergine
brioche con albumi e olio extravergine
Primo giorno di fine lockdown, come state percependo questa fase? Con paura? Con tanta voglia di ricominciare…? Alzi la mano chi oggi ha appuntamento dal parrucchiere? 🙂 Credo saremo in tanti oggi a correre ai ripari per i nostri capelli, vero? Bene, io ho passato l’ennesimo weekend in cucina, è vero che sono fortunata a…
quaglie al tegame
Il fascino che ha questa ricetta è sicuramente vintage, solo per il fatto che nel titolo viene utilizzata la parola “tegame” a me fa pensare a tempi andati, questa parola “tegame”, lo usa ancora mia nonna, ma noi, no, non perché sia scorretto solo perché io dico: pentola. Tegame, solo per il fatto che è…
Torta all’acqua, di rose
Maggio è il mese delle rose per eccellenza. Probabilmente è il mese più bello dal punto di vista delle fioriture, il momento di sistemare davanzali e giardini, vasi e aiuole. Anche io, nel mio piccolo, ho sistemato qualcosa e la casa con i fiori devo dire che è più bella, si capisce via via che…