Lo sapete cosa fa il Parmigiano al microonde? No? Mai provato? Bene questa dovete proprio provarla anche perché è una ricetta “for dummies” assolutamente utile anche per quel genere di cucina anti-spreco ed economica che va sempre bene. Supponete di avere in frigo del parmigiano o meglio ancora, un avanzo di parmigiano con tutta la…
Zuccotto con zucchine fave e menta
Zuccotto con zucchine fave e menta
Tra i piatti primaverili mi piacciono tanto quei primi tutti verdi. Tra zucchine, asparagi, fave e fiori di zucca riesco a fare molti dei miei primi piatti preferiti. finalmente sono arrivate anche le prime zucchine romanesche , quelle verde chiaro, adesso sono tenerissime e spesso le mangio crude, con una goccio di olio extravergine e…
Torta al limequot senza uova
Succede che in questa stagione, poi viene voglia di dolci più freschi e sto pensando che ancora non ho mangiato nemmeno il primo gelato! Ma vi rendete conto siamo a giugno! ? Devo proprio rimediare, si accettano inviti, possibilmente in una buona/ottima gelateria! Altrimenti dovrò rimediare con qualche versione casalinga. Sempre parlando di dolci freschi,…
Cupcake cioccolato e ciliegie
Una mattinata libera per stare in cucina ormai sembra quasi un lusso, eppure prima il tempo per cucinare lo trovavo sempre. Quando però cucinare diventa una mera necessità, ci ritroviamo al momento in cui anche per far questo, che per me è sempre stato un piacere, bisogna ottimizzare i tempi e ripiegare sulla pietanza che…
Basque cheesecake, ovvero la cheesecake bruciata
Basque cheesecake, ovvero la cheesecake bruciata
Il New York Times l’ha definita “flavor of the year 2021”. Ha spopolato online, sia ad oriente che ad occidente… Chi sono io per non replicare quindi la Basque cheesecake? Quindi eccola qui, la torta inventata nella locanda di San Sebastian La Viña che ha fatto il giro del mondo e che ha una caratteristica…