Si parla molto di comfort food. Sono quei piatti che danno soddisfazione e che sanno di casa, generalmente son semplici e non troppo costosi. I comfort foods sono preparazioni casalinghe e autentiche. Ogni cultura ha dei piatti particolari che possono rientrare in questa categoria, inoltre possiamo dire che ogni famiglia e ogni persona ha il suo…
Wood-fired brick oven Bean’s Soup… nel giorno della Memoria
Wood-fired brick oven Bean’s Soup… nel giorno della Memoria
Mi sembra il giorno adatto per partecipare alla raccolta proposta da Mamma mia che buono! Proprio oggi si ricorda la Shoah, i periodi più bui della seconda Guerra Mondiale, immagini girano al telegiornale perché è importante non dimenticare quanto avvenuto. Oggi è una buona occasione per pensare alle origini, ai nostri nonni, a tutti coloro…
Pasta ammuddicata con cavolo verza
Pasta ammuddicata con cavolo verza
Ale proprio la verza non la sopporta! Ma tutto ciò che è “cavolo” diciamo che non lo mangia. A volte però con grande sforzo l’ha apprezzato crudo o appena scottato… E’ riuscito a dire “Bè! Non sa di niente”. Ma io non mollo, il cavolo fa benissimo. Ho letto che apporta all’organismo sali minerali (potassio…
Insalata con dressing di Lamponi e Zenzero
Insalata con dressing di Lamponi e Zenzero
Sicuramente quasi tutti conoscete Moreno Cedroni, è uno dei miei chef preferiti. In primavera vorrei proprio andare a Senigallia a provare il suo ristorante. Nel frattempo non ho resistito a comprare questa sua salsa davvero particolare, ha un sapore semidolce ma anche fresco: Lampone e Zenzero. E’ adatta per condire pesce crudo, ma io trovo…
Frolline friabili e… light
Pensavo… A qualche dolcetto per colazione, ma qualcosa che non mi appesantisse tutta la mattina. Ho trovato un compromesso abbastanza buono direi.Mentre facevo queste simil-crostatine, mi chiedevo che gusto avrebbero potuto avere delle frolle senza uova ne burro. Il risultato invece non è stato affatto male: morbida, friabile, asciutta, ben lievitata e dal leggero profumo…