La ricetta è semplicissima ed è di quelle che hanno spopolato su tiktok negli ultimi periodi. Si chiama croccantella e la prima volta che l’ho vista è stato ad opera di Diletta Secco. Si tratta di una velocissima focaccina senza lievito che viene cotta in una teglia bassa come quelle da pizza, pronta in pochi…
Malloreddus alla campidanese
Quando penso alla Sardegna, penso sempre all’estate. Credo di non aver mai visitato l’isola in altri periodi dell’anno, se non una volta in primavera. Ritengo che per molti italiani sia così, la Sardegna è estate, è mare, quello freddo e cristallino tipico dell’isola, poi è sole e passeggiate in infradito. Accade però che la cucina…
torta di ciliegie russa
Sarà che anche quest’anno la primavera non me la sono vissuta per niente a causa degli impegni e che quindi mi sono mancate una serie di preparazioni che amo fare in questo periodo. Insomma siamo arrivati all’estate e mi sono mancati i dolci con le ciliegie che sono trai miei frutti preferiti. Ho voluto rimediare…
Sbriciolata al pistacchio
Presto che è tardi! Tamburellano le dita sulla tastiera e nel silenzio interrotto solo dall’abbaiare der “Libanese” (il mio cane!) in giardino mi concentro sul suono dei tasti, che alla fine, se ci rifletto, lo trovo anche abbastanza armonico. Quella barra spaziatrice che fa più “Tum”e quei tasti che invece fanno sotto le unghie fanno…
Tozzetti di Viterbo
Come blogger romana, sono sempre curiosa di scoprire i prodotti del territorio e della mia regione. Il Lazio ha davvero tante meraviglie da scoprire e nonostante anni di “approfondimenti” continuo ad apprezzare realtà ed abitudini locali nuove per me, che fanno parte del nostro ricchissimo patrimonio culturale. Il Lazio conta molti interessanti produttori, in più…