Il lunedì mattina un buon caffè è fondamentale direi… Quindi per riprenderci e darci un pò di enegia questa è la ricetta giusta! Non guardate troppo la foto per favore, non è la mia solita macchina fotografica ma una di ripiego. Devo dire che questa idea veloce fa parte di quelle che si possono gustare…
Tris di spada su due letti
Ancora nessun secondo piatto di pesce nel mio blog! Devo assolutamente recuperare… Quindi 3 preparazioni diverse. Di solito, questo è un pò nello stile di Simone Rugiati che, come ormai avrete capito è il mio preferito! Mi piace il pesce anche se non sono poi così brava a cucianarlo. Sicuramente i pesci senza spine sono…
Bocconcini di pollo speziati alla curcuma
Bocconcini di pollo speziati alla curcuma
Solo recentemente la curcuma è diventata popolare come spezia in Occidente, mentre nella cucina e nella medicina indiana questa radice gialla ha sempre avuto un posto d’onore per le sue proprietà alimentari e salutistiche, tanto da essere considerata simbolo di prosperità e rimedio depurativo per tutto il corpo. La specie più importante è la Curcuma…
Romanità a Tavola: Carciofi alla romana
Romanità a Tavola: Carciofi alla romana
Dalla Svezia si torna a Roma. Dopo tante ricette un po’ caloriche dobbiamo depurarci! Leggevo su questo libro che i carciofi sono originari delle isole Canarie e furono importati dai Romani. E’ un alimento ricco di potassio sodio, calcio, fosforo ferro e di vitamina (A,B1,B2, C, PP). Il caratteristico sapore amaro deriva dalla cinarina, sostanza…
Svensk äppelrödkål
Ho un amico innamorato della Svezia… o delle svedesi!? Chissà! Discutendo, lui mi dice che in effetti in Svezia non hanno poi piatti tipici, secondo lui la maggior parte sono importati. Per il gusto di contraddirlo sono andata alla ricerca di maggiori informazioni riguardo questa cucina… Bè di ricette svedesi ce ne sono eccome! Parlando…