Dicevamo che bisognava disintossicarsi che dovevamo metterci a dieta dopo Natale? E poi arriva Carnevale e facciamo il pieno di dolci e dolcetti fritti. Accidenti! Ma come mai trovo sempre un buon motivo per sgarrare alla dieta? 🙂 Oggi invece sono brava! Pieno di vitamina C e pieno di finocchio per depurarci, tutto in un…
Pancake alla creme fraiche
Io la proporrei come la colazione dei campioni del lunedì, inizieremo tutti la settimana con un marcia in più. Mettete i pancake a colazione, il caffè, una spremuta, il giornale, se siamo fortunate a fine mese anche la vostra rivista (chiaro… Di cucina) preferita e adesso…? Sottofondo: Breakfast in America e con chi spartire la…
Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche
Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche
Dal Giappone torniamo in Italia, ma quanto solo belli i nostri colori? Quando il bianco il rosso e il verde si mescolano come il pomodoro con il basilico sulla pasta? Quando le seppie si unisco con i pachino e l’erba cipollina…? Insomma ogni tanto un po’ di sano patriottismo non farà poi male. Sarà che…
Udon soup con pollo e funghi shiitake
Udon soup con pollo e funghi shiitake
C’è chi torna da Giappone, chi è appena andato (in bocca al lupo Sigrid!) e chi continua a sognare di andarci, il risultato per noi foodblogger un pò occhi a mandorla inside, più o meno è sempre lo stesso: propinare piattini, anzi ciotoline fumanti, in tutte le salse, anzi prevalentemente alla salsa di soia, ai…
Biscotti alle mandorle e pistacchi di Bronte tritati
Biscotti alle mandorle e pistacchi di Bronte tritati
La farina di mandorle è una gran bella invenzione, da quando l’ho trovata, il vecchio rimedio di frullare le mandorle finalmente è stato abbandonato. Finalmente dico, perchè quando le macinavo in casa ottenevo sempre un composto che era un po’ lontano dall’idea di farina, restava un po’ “pastoso”, le mandorle si surriscaldavano e non ottenevo…