Adesso il tormentone del web di questo periodo: la povere di agrumi! La saga comincia, vediamo un pò… Credo a casa di Alex e come un fulmine ha conquistato uno per uno tutti i gastrointeressati. Pensavate di farla franca? Pensavate che da queste parti non ve la sareste dovuta sorbire? Vi sbagliavate. Per non farvi…
Pane di segale alla birra
Chissà perché ho subito pensato che sarebbe stato perfetto per farci colazione. L’ho immediatamente visto troppo bene con un ricciolino di burro e quella marmellata home made di arance, che riservavo per la giusta occasione (grazie del goloso regalino!;) .Bè, la colazione devo dire che ha riscosso il suo successo, tanto che dopo il passaggio…
Vegan Nutella
Weekend San Valentinesco, siete pronti con cioccolatini e fiori? Con cenette e ricettine afrodisiache? Davvero? Accidenti quanti siete a festeggiare! Ma non eravamo tutti d’accordo che è solo una festa consumistica e inutile? Epperò a quanto pare tutti ne subiamo il fascino! Oggi ricetta estremamente goduriosa, in chiave vegana, ossia senza l’utilizzo di prodotti di…
Milkshake crema alle mandorle e fava tonka
Milkshake crema alle mandorle e fava tonka
Vi presento subito lo special guest di questa ricetta: Mrs fava tonka! Qui per voi direttamente dal Venezuela via Firenze. E qui scusate il messaggio privato: ancora non ti ho ringraziato abbastanza Carolina, oggi per te è una giornata importante poi, in bocca la lupo!La fava dei desideri, e detto così qualcuno potrebbe anche pensare…
Spaghetti con bottarga, pistacchi di Bronte e zest di limone
Spaghetti con bottarga, pistacchi di Bronte e zest di limone
Immancabile nel frigorifero: la bottarga, di tonno o di muggine. Diventa l’ingrediente principe di quel piatto di spaghetti fatto al volo quando si torna a casa affamati. Oppure per i più appassionati, tagliata finemente, come il carpaccio e irrorata con limone, può diventare un antipasto o un secondo. Personalmente preferisco quella di muggine, ha un…