In occasione dell’incontro di sabato scorso, organizzato da dissapore, ho avuto modo di andare, insieme ad una chiassosa e gioviale compagnia in questo ristorante di Roma, situato in zona Prati. Credo che, per molti, il nome Arcangelo Dandini non sarà una novità, dato che è stato definito il “ristorante di cucina romana migliore del mondo”….
Paccheri con carciofi, ventricina e pecorino
Paccheri con carciofi, ventricina e pecorino
Sentite, io questa volta ci scommetto: questo è un primo piatto che piace anche agli uomini. Torniamo al vecchio dibattito, già discusso su questi schermi. Il famoso libro che prima o poi dovrò scrivere è quello dal titolo: ” la cucina per prendere gli uomini per la gola”, zero ricettine fricchettate, poche ricercatezze, cucina più…
Dulce de leche 5×1
Non sapevo se tediarvi o no, con l’ennesimo dulce de leche che avrete letto girando per il web. Ma alla fine la scelta è caduta sul si! Nella top 3 dei post più blasonati di questo blog credo che abbiamo a parimerito: – Dulce de leche – Lemon curd (anche se al timo) – Povere…
Romanità a tavola: lo stufatino
Romanità a tavola: lo stufatino
La cucina Romana è anche famosa per l’utilizzo del quinto quarto, di pezzature di carne meno “nobili” , ma egualmente gustose, che vanno riscoperte. La parte del muscolo, che, pensa un po’, qualche giorno fa ne parlava proprio lei, è un taglio inconsueto ma utilizzato nella cucina delle nonne sia per fare il brodo sia…
Torta al cioccolato, dulche de leche e noci pecan
Torta al cioccolato, dulche de leche e noci pecan
Adoro cucinare nel fine settimana quando finalmente c’è tempo per accendere il forno, impastare, mettere insieme magari quelle ricette lette al volo e usare l’ultimo/i acquisto/i fatti in previsione di fare “qualcosa di buono”.La storia delle noci pecan è un po’ lunga da raccontare: un estenuante ricerca, vuoi anche un po’ di sfiga, metteteci pure…