Ricordate la piadina prosciutto e melone? Pare che di anno in anno l’abbinamento più gettonato dell’estate non riesca proprio ad abbandonarmi.Questa volta però la sfida di degustare un bicchiere di rosso con un piatto estivo e fresco come è il classico prosciutto e melone, mi aveva incuriosita da subito quando l’ho letto qui. Certo, il…
Romanità a tavola: Il Cazzimperio
Romanità a tavola: Il Cazzimperio
La rubrica Romanità a tavola vi saluta e vi rinnova l’appuntamento a settembre con altre ricette adatte all’autunno. Grazie a Made in Kitchen che per diversi mesi mi ha ospitato le nelle sue pagine con grande affetto, a proposito anche oggi mi trovate qui Ma passerei subito a parlare della ricetta di oggi: Non lo…
Bento box con insalata di quinoa
Bento box con insalata di quinoa
Ma quanto mi invidiano quando tiro fuori il io salutarisSsimo bento fresco? Io sono certa di essere invidiata e la cosa ve lo dico mi fa un gran piacere. Chiamiamolo anche esibizionismo da foodblogger! :))I miei lettori più affezionati sanno della mia addiction per i bento, le scatoline giapponesi porta pranzo. A casa ne ho…
Pesche al vino
Con le temperature che salgono e i termometri che ormai schizzano verso l’alto, abbiamo voglia di mangiare cibi freschi e dissetanti, non parliamo della voglia di cucinare che chiaramente sparisce insieme alla fame. Mentre in questo primo weekend di luglio voi sarete già tutti belli spaparanzati in spiaggia e io a casa, mi è venuto…
Polpettine al forno di quinoa e zucchine
Polpettine al forno di quinoa e zucchine
La quinoa è un cerale, antichissimo a dir la verità, usato addirittura tra le popolazioni Inca e Azteche, trascurato per molti anni e ma riscoperto di recente. Questi semini sono molto particolari, perché nonostante vengano considerati un cereale ma appartengono alla famiglia delle bietole e degli spinaci. Sono semi molto ricchi di proteine (qui i…