La cucina italiana, ma ci pensate? Ma quanto è meravigliosa? Ingredienti semplici, pochi gesti, profumi inconfondibili, sapori di sole e gusti inequivocabili. Io per prima subisco moltissimo il fascino della cucina etnica, quella giapponese e dell’est in generale, ma accidenti quando mi trovo davanti alcune preparazioni della nostra tradizione, bè penso che non abbiano eguali….
Sgrizoi, ricciola e tartare di cuori di bue
Sgrizoi, ricciola e tartare di cuori di bue
Una bellissima scoperta quella degli sgrizoi che poi perchè si chiamino così in effetti non l’ho capito. Sgrizoi=Silene scottata e condita con olio e aceto. La silene è un di quelle belle piantine che crescono in alta collina intorno ai 1000 metri, soprattutto in Trentino Alto Adige. E’ un erba spontanea e ha un sapore dolce,…
Labna
Posso darvi calorosamente il benvenuto nel mio nuovo sito? Prego accomodatevi studiate pure la nuova location. Provate a fare un giro tra le pagine. Vi trovate bene? L’importante è che siate a vosto agio, tutti i consigli e soprattutto le critiche sono ben accette. Oggi mi sento un pò come Janet di yattaman: “possiamo andare…
La Corsica
Vi stavate chiedendo che fine avevo fatto? Immagino che proprio non riuscivate più a dormirci la notte vero? Si, come no! Stavate diventando calvi a forza di strapparvi i capelli, quindi ho pensato per il vostro bene di tornare a scrivere. Per cominciare magari raccontandovi qualcosa di queste vacanze 2010, passate come al solito, troppo…
Salade niçoise
Dopo la passata settimana in cui ci siamo dedicati totalmente alle scatoline portapranzo giapponesi, oggi andiamo in Francia nella zona di Nizza e della Costa Azzurra. Particolarmente diffusa anche in Italia con il nome di insalata nizzarda, questo piatto è un classico estivo (o di tutto l’anno?) molto nutriente che si trasforma in must in questa…