Torniamo a parlare di cucina naturale, dopo la pausa estiva. Cosa ve ne siete già scordati? Rammentate che c’eramo messi in testa di incontrarci su Spigoloso per parlare di quel tipo di cucina che predilige ingredienti biologici, prodotti integrali piuttosto che lavorati, alimenti che rispettano il ciclo vitale delle piante, proteine vegetali piuttosto che animali……
Insalata di fichi, rucola e mozzarella
Insalata di fichi, rucola e mozzarella
Settembre mese dei buoni propositi mese in cui si fanno tanti progetti e si hanno nuove idee (a volte!). Settembre è il mio mese, il mio preferito, quando le temperature si fanno più accettabili, quando l’uva fragola è matura e i pomodori cominciano a “passare”. Trovo estremamente romantica la stagione che comincia con questo mese…
Anko
“Fagioli di soia rossi?” “Esatto fagioli di soia lossi” così mi ha risposto la cameriera la prima volta che sono andata al ristorante giapponese al momento di ordinare dei mochi per dolce, parliamo di almeno una decina di anni fa e ne è passata di acqua sotto i ponti, adesso non mi stupirei di…
Ichigo Daifuku
Non ci si accontenta mai, proprio la settimana scorsa ho finito di scrivere l’elegio alla cucina italiana, e con nonchalance passo subito ad una ricetta made in Japan. Si tratta di un dolcetto grande all’incirca quanto una prugna, a vederli così bianchi e sterili non ispirano molta simpatia ma la bellezza sta quando…
Pizzette stile barese
La cucina italiana, ma ci pensate? Ma quanto è meravigliosa? Ingredienti semplici, pochi gesti, profumi inconfondibili, sapori di sole e gusti inequivocabili. Io per prima subisco moltissimo il fascino della cucina etnica, quella giapponese e dell’est in generale, ma accidenti quando mi trovo davanti alcune preparazioni della nostra tradizione, bè penso che non abbiano eguali….