Questa ricetta potete leggerla anche su Spigoloso La stagione estiva lascia il passo a quella autunnale, bisogna rassegnarsi al fatto che i pomodori stanno ormai finendo e tutti i bellissimi frutti estivi colorati già da tempo ci hanno salutato. L’autunno però offre ancora moltissime opportunità di sbizzarrirsi con frutta e verdura. Le pere sono una…
Qualche appunto di cucina Russa
Qualche appunto di cucina Russa
Il menù già era stato stilato, la macchina fotografica era carica e il sabato pomeriggio molto soleggiato, mi sposto sul litorale laziale verso sud e vado ad incontrare Giulia, “la rossa” russa, che ci avrebbe ospitato per parlarci della cucina del suo paese. Argomento per me quasi sconosciuto, nonchè un tipo di cultura sicuramente distante…
Come fare il seitan in casa
Trovate questa ricetta nella pagina di Spigoloso per la rubrica di cucina naturale L’ho fatto, si l’ho fatto finalmente! La mia prima volta, con tante paure, dubbi e perplessità, temere di non essere all’altezza di farlo come l’avevo visto e finalmente mi sono decisa, tanto era il desiderio di averlo… E dopo mi sono sentita…
Muffin mandorle e semi di papavero
Muffin mandorle e semi di papavero
Questa la dovete provare: i muffin più soffici che ho mai mangiato! Si sbriciolano letterarlmente in bocca, il giusto connubio di croccantezza, data dai filetti di mandorle e quei pois neri che sembrano smuovere il tutto anche visivamente. L’ingrediente segreto per realizzarli è uno: creme fraiche, una volta provato dolci realizzati con questa non ne…
Chiffon cake ai fichi, in 10 minuti
Chiffon cake ai fichi, in 10 minuti
Prima o poi mi sarei dovuta decidere ad usarlo, lo stampo per la chiffon cake al micronde di Hello kitty regalatomi, al mio compleanno un anno fa circa e che ancora giaceva inutilizzato… ehm almeno per il fine per cui era stato preposto. Punto primo, mai fatto un dolce al micronde e la cosa non…