Trovate questa ricetta anche su Spigoloso di Dissapore. Supermercati biologici e negozi di alimentazione quali erboristerie ad esempio e grandi supermercati offrono ormai una discreta quantità di seitan nei loro banchi frigo: panetti, spezzatino, wurstel, affettato, affumicato, aromatizzato con erbe, magari qualcuno si ricorda anche come farlo in casa. Per me, il seitan può essere…
Il Bonet
Pare che bonèt in dialetto piemontese voglia dire berretto, gli amici piemontesi me lo potranno confermare, il dolce prende questo nome proprio perché essendo servito a fine pasto fa da cappello a ciò che si è mangiato e con questo ho già anticipato che è un dolce della tradizione piemontese, in particolare delle Langhe, molto…
5 cose da sapere sul vino
Mangiare bene e bere bene sono due sentieri che vanno di paripasso a mio parere, avevo un desiderio da molto tempo e ho iniziato il percorso per realizzarlo. Diventerò anche io radical chic? Diventerò anche io il tipo con la puzza sotto il naso che annusando il bicchiere e roteando il polso tirerà fuori da…
Risotto zucca, funghi e balsamico
Risotto zucca, funghi e balsamico
Trovate la mia ricetta anche su Spigoloso Che “novembre” sarebbe senza risotto con la zucca? Va bene che è il mese dei funghi e delle castagne, il mese in cui trionfa l’autunno gli alberi si colorano di sfumature incredibili e arriva il vino novello, l’olio nuovo e anche i tartufi ma… la zucca e sempre…
Bento umeboshi japanese rice
Nell’augurarvi una buona settimana oggi vi lascio un post un tantino di corsa. Uno scatto rubato nella mia pausa pranzo. Si, ancora bento box 🙂 ma lo sapete si tratta di vera addiction! Due parole su quello che vedete nella foto: riso cottura giapponese con prugna umeboshi e erba cipollina, bocconcino di tofu con sesamo,…