Pare che bonèt in dialetto piemontese voglia dire berretto, gli amici piemontesi me lo potranno confermare, il dolce prende questo nome proprio perché essendo servito a fine pasto fa da cappello a ciò che si è mangiato e con questo ho già anticipato che è un dolce della tradizione piemontese, in particolare delle Langhe, molto…
5 cose da sapere sul vino
Mangiare bene e bere bene sono due sentieri che vanno di paripasso a mio parere, avevo un desiderio da molto tempo e ho iniziato il percorso per realizzarlo. Diventerò anche io radical chic? Diventerò anche io il tipo con la puzza sotto il naso che annusando il bicchiere e roteando il polso tirerà fuori da…
Risotto zucca, funghi e balsamico
Risotto zucca, funghi e balsamico
Trovate la mia ricetta anche su Spigoloso Che “novembre” sarebbe senza risotto con la zucca? Va bene che è il mese dei funghi e delle castagne, il mese in cui trionfa l’autunno gli alberi si colorano di sfumature incredibili e arriva il vino novello, l’olio nuovo e anche i tartufi ma… la zucca e sempre…
Bento umeboshi japanese rice
Nell’augurarvi una buona settimana oggi vi lascio un post un tantino di corsa. Uno scatto rubato nella mia pausa pranzo. Si, ancora bento box 🙂 ma lo sapete si tratta di vera addiction! Due parole su quello che vedete nella foto: riso cottura giapponese con prugna umeboshi e erba cipollina, bocconcino di tofu con sesamo,…
Buttermilk croissant alla cannella
Buttermilk croissant alla cannella
Mercoledì abbiamo fatto i bravi e ci siamo tenuti leggeri con la zuppa ai cereali e verdure, però se a cena non abbiamo abbondato con le calorie, la mattina magari possiamo concederci una brioche. Qualche giorno fa tra un esperimento e l’altro e il latte fermentato (ossia il buttermilk) che avanzava da questa preparazione ho…