Quest’anno vi lascio con una ricetta tradizionale, che più tradizionale non si può, quella del panettone, tanto desiderato prima che arrivi il periodo delle feste tanto odiato dopo perchè una volta aperto si mangia con gusto la prima fetta e poi il resto bè, bisogna consumarlo. Ma a questo penseremo dopo. Intanto quest’anno per evitare…
Biscottini speziati alla panna
Biscottini speziati alla panna
Biscottamento feroce prenatilizio, impacchettamento super rapido e via regalini pronti da mettere sotto l’albero la sera della Vigilia, oppure in un cestino da servire a fine cena con i mandarini accanto e un calice di bollicine. Non rinuncio ogni anno a farli anche per me e gustarmi il profumino di spezie che esce dal forno,…
Baileys and white Chocolate fudge
Baileys and white Chocolate fudge
Fudge, una preparazione di origine americana o forse british che si avvicina un pò al nostro cremino per intenderci. Il processo è quello di caramellizazione dello zucchero un principio che fa molto dulce de leche ma abbondantemente arricchito. Ho prepararto questi dolcetti e li o incartati singolarmente utilizzando carta fata in modo che possano essere…

Stinco di maiale con cottura a legna
Stinco di maiale con cottura a legna
Ma quanto tempo era che non parlavo di un secondo di carne? Lo so che siamo solo a metà dicembre e già abbiamo fatto i golosoni e tra biscottini, torte e cioccolato già siamo pieni prima che le feste comincino! 🙂 Ebbene, durante le feste si portano in tavola tanti dolci, vero, ma anche tanta…
Regalini home made: I Sesamini
Regalini home made: I Sesamini
Trovate questa ricetta anche su Spigoloso Entro a fare qualche acquisto al solito supermercato bio, vicino all’ufficio di solito vado per due, anzi per uno, eppure ogni volta che entro non riesco a non rallentare un pò, leggere qualche etichetta di quello che sto comprando e magari fermarmi nell’angolino libri, dove c’è sempre qualcosa che…