Abituata a vederlo far capolino dalla cucina di Pizzarium, sempre con interesse seguivo le trasmissioni in tv che lo vedevano come ospite, già lui per me era quasi un mito e da ieri sera anche “maestro”. Sì, finalmento me lo sono concesso il tanto desiderato: corso di panificazione con Bonci. Ad ospitarci le tre ragazze…
Bulgur con carne
Il bulgur, è un cereale diffuso nella cucina orientale non è altro che frumento integrale, cotto al vapore fatto essiccare e spezzato. Il bulgur fa bene, è inutile che guardate la foto in cagnesco pensando che un piattino del genere va bene solo per donne maniache della cucina mediorientale, pseudosalutiste e mangiatrici di tofu a…
Batata chips
Stiamo parlando di patate americane, forse meglio conosciute come patate dolci, un grosso tubero rosso… Che poi a dirla tutta, nonostante il nome, in realtà con le patate hanno ben poco a che fare. Infatti la batata appartine alla famiglia delle Convolvulaceae, mentre le patate comuni come i pomodori, appartengono a quella delle Solanaceae (Wikipedia)….
Torrone morbido al bicchiere con salsa al mandarino
Torrone morbido al bicchiere con salsa al mandarino
Vi state chiedendo quanto si è spadellato da queste parti tra Natale e Capodanno vero? (E magari anche no!) Ad ogni modo ve lo dico ugualmente la sottoscritta, poco. Invece voi? Siate stati artefici di luculliani pasti per le vostre feste? Si? Bravi! Però a dirla tutta, quelle due o tre “cosine” da portare a…
Cestini di beluga e patate all’arancia
Cestini di beluga e patate all’arancia
Ma che capodanno sarebbe senza lenticchie!? Il vecchio detto che “portano soldi” a me è sembrato sempre una scusa per costringermi da bambina a mangiarle, poi negli anni è diventata tradizione ed è quasi irrinunciabile. Quindi visto che “bisogna mangiarle” almeno che siano in formato leggermente diverso dalla solita pappetta semi liquida oppure pappone super…