Non sarebbe inverno, non sarebbe casa, se ogni tanto non mi concedessi questa crema di zucca. Un comfort food, leggero e piacevole che scalda il palato e il cuore. Lo so, non è la prima volta che la incontrate su questo blog. Diciamo che ogni anno mi diverto a fare la nuova versione (eh si…
Chiamiamolo pure #rve
Un fine settimana ricchissimo di proposte a tema vino quello appena trascorso qui a Roma. Si è tenuto il Roma Vino Excellence&Merano Winefestival in concomitanza di tante altre proposte interessanti in giro per la città, impossibile partecipare a tutto, la mia decisione è stata di partecipare ad un solo evento ma farlo “bene” come si…
Finti macarons
…O se preferite non chiamateli macarons, ma solo biscotti. Di macarons, questi poveri biscottini hanno poco, se non la forma, diciamo, son quelli di serie B, quelli che potreste trovare in un negozio di cinesi si, sono la brutta copia. Oppure, se vi stanno più simpatici, potrebbero anche assumere il ruolo di brutta di copia…
Millefoglie puntarelle e sanguinelle
Millefoglie puntarelle e sanguinelle
Non è la prima volta che da queste parti si parla di catalogna, questa bellissima cicoria fa capolino adesso, tra i banchi del mercato e ci accompagna fino a primavera inoltrata. A Roma è diffussissima e trovarla già pulita dal mio pusher verduraio di fiducia, rende impossibile per me la scelta di non acquistarla. Come…
Il pane di segale di Bonci e gli Smørrebrød
Il pane di segale di Bonci e gli Smørrebrød
Ho appena iniziato il duro lavoro di panificazione, da brava alieva di Gabriele Bonci e avendo ereditato la famosissima pasta madre di un soldato-panificatore della prima guerra mondiale non potevo restare con le mani in mano e non darmi da fare. Bè, il lievito naturale di cui ho già parlato più e più volte, non…