Due giorni romani per Alfonso Iaccarino e Livia: incontri con la stampa e menù creati ad hoc per l’occasione, un rapido salto a Roma prima di andare in Cina e proseguire con i loro mille impegni tra Macao, Sant’Agata e resto del mondo. Imbarazzata e un pò intimidita da questo incontro mi sono ritrovata a…
Calamarata tricolore
La pasta che bolle nella pentola sul fuoco, il sugo che è pronto e ancora continua a gorgogliare lentamente, mentre con il cucchiaio di legno la mamma lo mescola piano. A casa mia il suono del tg che sta per cominciare e l’urlo di battaglia “… è prontooo” sanciva l’ora del pranzo. Nei film di…
Biscotti farina di enkir e fiocchi d’avena
Biscotti farina di enkir e fiocchi d’avena
Quando ho tempo il fine settimana, mi piace preparami dei biscotti per la colazione, che siano rapidi da fare e che mi durino tutta la settimana, così la successiva posso provare un nuovo tipo di biscotto. Quelli che preferisco di solito sono con aggiunte di cereali vari, mi sbizzarrisco ad usare farine diverse, cereali diversi…
Semifreddo al caramello salato con salsa la cioccolato
Semifreddo al caramello salato con salsa la cioccolato
In questo periodo ho avuto modo di leggere moltissime ricette che sono state realizzate proprio per l’iniziativa lanciata da Sandra di Un Tocco di Zenzero insieme a Fattorie Fiandino, infatti i tempi stringono e non vedevo l’ora di partecipare anche io con una ricetta. Nella prima puntata avevo proposto questi i biscuit rose con…
Crippa e la cacio e pepe, Noda e i Dorayaki @culinaria
Crippa e la cacio e pepe, Noda e i Dorayaki @culinaria
Ho fatto un salto questo lunedì alla manifestazione di enogastronomia che si sta tenendo a Roma in questi giorni: Culinaria. Un pomeriggio passato tra cooking demostration e degustazioni, cose che come sapete già, inutile dirlo, piacciono molto alla sottoscritta. Lo spazio dedicato a questa manifestazione è tuttavia abbastanza ristretto, pochi espositori ma gli incontri con…