Gli asparagi sono sicuramente tra le verdure di questa stagione che non mancano a casa mia. In realtà gli asparagi non sono frutti ma dei fiori, colti ancora chiusi, altrimenti crescerebbero come vere e proprie piantine. L’unica differenza tra i bianchi e i verdi è il fatto che i primi vengono fatti crescere in un…
Insalata di kamut con mango feta e rucola
Insalata di kamut con mango feta e rucola
Arrivano i primi caldi e arrivano anche i piatti unici, ceralosi, e abbastanza leggeri. Usare la frutta nelle insalate è una cosa mi piace fare, d’inverno la scelta ricade sempre su mele e pere, ma d’estate c’è davvero da sbizzarrirsi. Se poi vi volete davvero divertire basta andare su food paring e mettersi a provare:…
Il panino gourmet? Foie gras e ratatouille di verdure caramellate
Il panino gourmet? Foie gras e ratatouille di verdure caramellate
Pranzo da sola, #cenacontwitter e varie vicissitudini dell’ultimo periodo, mi hanno portato spesso a consumare i miei pasti senza compagnie, cosa che non amo particolarmente infatti finisce spesso che consumo il tutto in piedi alla penisola della cucina, mentre sfoglio qualche rivista, sono al telefono o al pc. E’ il caso di questo panino, che…
Crostata di pane e mele con streussel alla pasta di mandorla
Crostata di pane e mele con streussel alla pasta di mandorla
Ore 17.00 l’acqua per il tè comincia a gorgogliare, Roma è bagnata da un temporale che ha reso il cielo nero. L’aria da primaverile quasi calda si è trasformata in fresca e umida entra dalle finestre ancora aperte l’odore di terra bagnata e di nespole (si, ho un albero davanti casa) che mature cadono sotto…

La cottura in crosta di Pizza, come Bonci insegna
La cottura in crosta di Pizza, come Bonci insegna
Sono andata a scuola ed ho imparato a contare, sono andata da Bonci e ho imparato a panificare, sono tornata a casa e mi sono messa studiare le tabelline, e sono tornata a casa e ho sommato acqua, farina e lievito per far crescere il mio impasto. Gabriele Bonci è un gran maesto, mi è…