Sfogliando il libro di Claudio Sadler, un giorno che mi sentivo in vena di essere grande chef anche io, ho passato in rassegna una serie di ricette nel capitolo estate, scartandole una dopo l’altra per: mancanza di ingredienti, pigrizia e così via. Insomma il momento di gloria di sentirmi una grande chef è durato il…
Insalata di cetriolo, frutta secca e spezie
Insalata di cetriolo, frutta secca e spezie
L’inevitabile monopolio dell’insalata in tavola di questo periodo, spero che non sia un esclusiva di casa mia. Troppo caldo per mettersi ai fornelli ed effettivamente, per chi poi? – I vantaggi dell’essere finalmente andata a vivere da sola -. Perciò cucino solo quello che mi va, e come vi ho già raccontato, qualche pranzo viene…
Butterscotch and chocolate pudding
Butterscotch and chocolate pudding
La ricetta di questo pudding era troppo accattivante per non essere replicata il più presto possibile e dopo averla vista e desiderata, mentre passavo da lei, mi sono messa all’opera. La versione originale di questo dolce, rivisitato da Edda, proviene da Lebovitz usata anche da Sigrid, ecco giusto per non far torti a nessuno. Ma…
Zucchine ripiene su crema di patate e menta
Zucchine ripiene su crema di patate e menta
Entrare un qualsiasi sabato mattina verso le 11 da Liberati comporta una lunga attesa al bancone della carne e tuttavia quello dei formaggi non è da meno. Mi verrebbe da dire alla faccia della crisi! Non troppo lontano, tappa fissa ormai, c’è D.O.L. per chi ancora non lo conoscesse è una bottega specializzata nella vednita…
And the bentos goes to…
Dopo un mese e mezzo di contest, 59 bento-ricette, 52 partecipanti blog-dotati e 7 senza, siamo liete di annunciarvi le vincitrici del primo contest italiano bento-friendly “Via col… bento!”: Carolina ed io abbiamo pensato che fosse giusto e corretto nei vostri confronti spiegarvi quali sono stati i criteri di scelta delle vincitrici e come è…