È un vero onore per me dare inizio a questa rubrica, che vedrà alternarsi le ricette di cinque foodblogger italiane (nord, centro e sud) alle prese con il vero protagonista di questa avventura culinaria: il formaggio. Questa rubrica si chiamerà appunto:Cacio ricette e sarà ospitata sul sito di qualeformaggio dove tra l’altro non mancate di…
Farofa mineira
Di solito servita come accompagnamento al piatto principale nella sua versione in bianco, diventa un piatto unico se arricchita con carne e altri ingredienti: la farofa, ossia la farina di manioca, non manca mai sulla tavola dei brasiliani e sulle tavole di molti paesi africani-tropicali. La farina di manioca è reperibile in Italia (non cominciate…
Torta macaron more e cocco (Juls version)
Torta macaron more e cocco (Juls version)
E’ così facile perdersi tra le siepi, i racconti e le bellissime foto che la Juls con i suoi post ci regala. Pensare che giorno dopo giorno ho visto i suoi post migliorare ho visto il suo blog diventare sempre più un punto di riferimento e vi avviso questa ragazza farà strada! 🙂 E’ troppo…
Moussaka small cake
Proprio mente l’estate di avvicina pericolosamente ai suoi ultimi giorni, forse anche un pò a causa di una certa saudade… La mia mente continua i viaggi verso località vacanziere e lontane. Non ne vuole proprio sapere di stare alla scrivania di quell’ufficio eppure è quasi una settimana ormai che sono tornata alla routine, accidenti! Così,…
Pomodori secchi sott’olio con aglio e origano
Pomodori secchi sott’olio con aglio e origano
Io sono sempre stata la cicala, almeno nella mia famiglia, o almeno rispetto a mio fratello. La cicala, perché secondo i miei non risparmio mai niente, perché se posso godermela me la godo senza parsimonia, perché ogni estate non penso mai all’inverno… Ok, secondo loro. Secondo me, invece, come filosofia di vita il cicalare, al…