Il trifle è un dolce inglese, infatti trovo che abbia un fascino tutto suo. Un dolce che si compone di vari strati di solito: frutta, crema e qualche tipo di base “sponge cake”. Va bene il pan di Spagna ma anche qualche tipologia di biscotto (come i savoiardi). Molto scenografico quando lo si porta a…
Malloreddus con pomodori bruniti, zucchine e pesto di rucola
Malloreddus con pomodori bruniti, zucchine e pesto di rucola
Ci siamo, il caldo è arrivato e la cucina, che in inverno rappresenta l’angolo più caldo e confortevole della casa, all’improvviso diventa la zona più rovente da cui stare alle larga. Succede così anche a voi? Perciò in questo periodo, meglio orientarsi su piatti più freschi, leggeri, da mangiare a temperatura ambiente. Ed è stato…
Ciambella cioccolato, yogurt e ciliegie
Ciambella cioccolato, yogurt e ciliegie
Le prime ciliegie quest’anno sono arrivate dagli alberi di Chieti, le hanno riportate i miei genitori, in abbondanza ed è sempre bello quando arriva la loro stagione, quest’anno ha coinciso con un caldo fuori dalla norma a cui la maggior parte di noi ancora non era pronta. Sembra già arrivato in momento per cui accendere…
Pancake salati cinesi (CONG YOU BING)
Pancake salati cinesi (CONG YOU BING)
Pancake salati cinesi o pancake al cipollotto o cong you bing, stiamo parlando sempre della stessa cosa, ovvero una sorta di focaccina che si prepara con pochi ingredienti ed ha la caratteristica di cuocere direttamente in padella. Sembra che in Cina si consumi a colazione, diciamo che qui da noi il cipollotto a colazione non…
Pasta al forno alla vignarola
Qualche settimana fa su La Discussione nella mia rubrica Cuisine Moderne, abbiamo parlato della vignarola. Ve la ricordate? E’ un piatto che amo e infatti la puoi trovare anche qui nella versione di qualche anno fa. Siamo d’accordo che mangiata così com’è la vignarola è buonissima, ma la versione in cui incontra la pasta lo…