Per chi fin ora fosse rimasto immune alle prime luci e addobbi natalizi, con la giornata di domani ahimè, non avrà più la minima scusa, insomma con l’8 di dicembre è ufficialmente aperta la caccia all’albero di Natale, ai nastrini, alle lucine e ai regali. Così, come per l’anno scorso ho pensato di condividere con…
Di mandarini, di regalini… e di eventi romani
Di mandarini, di regalini… e di eventi romani
Dicembre periodo di mandarini e di regali da confezionare e scambiare. Oggi il tema sarà proprio questo… Avendo a disposizione mandarini biologici e cercando di non sprecare nulla di questi bellissimi frutti della terra, vi propongo due ricette che prevedono l’uso sia del mandarino sia delle loro scorze. Pronti? Via! Vi avevo promesso qualche post…
Noodle soup bento
Oggi post a sorpresa, ma dopo un periodo di latitanza dai pranzetti nelle scatoline giapponesi, mi è venuta voglia di rimediare, con un bento molto invernale, ma che nei giorni di pioggia di inizio dicembre scaldano le mani e il pancino. Mi piace anche quando non sono a casa poter mangiare qualcosa di caldo, senza…
Coscia di Maiale Bardata con Salsa alle Prugne
Coscia di Maiale Bardata con Salsa alle Prugne
Che emozione posso dirlo? Si, che emozione oggi, in un solo post apro due capitoli importanti per questo blog: – Il primo è senza dubbio il capitolo “cottura a bassa temperatura” , che dopo molte prove casalinge e un pochino di studio ho cominciato a capire il meccasismo e ottenere risultati mediamente buoni (sempre per…
Biscotti al grano saraceno e zucchero muscovado + Il vino in Italia
Biscotti al grano saraceno e zucchero muscovado + Il vino in Italia
E’ stata tutta colpa di Vaniglia, l’ho detto da subito! Da quando è salita su quel pullman direzione Siena, da quando ha tirato fuori il suo libro che poi mi sono convinta a comprare, da quando mi ha tentato con il suo post dei 7 link e i suoi biscotti da uomini. Biscotti che nascono…