Vi ricordate la soia gialla? Si è una nostra conoscenza, l’abbiamo usata qui, giusto? La soia gialla che avanza dalla preparazione del tofu si chiama okara e si può utilizzare benissimo per questi mini burger. Se quest’ultimo però non è il vostro caso, potete comunque utilizzare la ricetta, con qualsiasi tipo di legume. A me…
Piselli, patate… tutto fa zuppa ;)
Piselli, patate… tutto fa zuppa ;)
Due, in particolare si contendono il primato di miglior zuppa di questo inverno. In questa stagione, le preparo spessissimo, perché sono comode, nel senso che ne preparo un quantitativo sufficiente per sfamarmi almeno 2-3 giorni, mi trovo la cena pronta, e posso decidere di mangiare solo quella, se ho sgravato un pochino con la merenda…
Come fare il tofu in casa
Reperire soia gialla e nigari, questo il primo passo per l’avventore che si appresta a produrre in casa il tofu. Prima che tutti in coro mi poniate la stessa domanda la risposta è: Natura sì, lì trovate tutto l’occorrente. Il tofu è una preparazione affascinante, forse anche più del seitan, ho amato Pietro Leemann nel…
Pane alle castagne
Capire le dinamiche del frigorifero non è cosa da poco. Lui, il frigo, sceglie gli ingredienti che devono scadere e inesorabilmente… Mi frega, spesso di un giorno o due, a volte, ahimè riesce a fregarmi anche per qualche giorno in più. La massaia perfetta difficilmente fa scadere i prodotti, difficilmente compra più del necessario,…
Tartiflette
Di ritorno da una settimana a sciare sulle Hautes Alpes, proprio nella zona in cui comincia la Savoia, ho riportato a Roma, oltre a tanti bei momenti da ricordare, anche tanti assaggini golosi, da condividere con voi. Proprio durante la settimana appena trascorsa, ho assaggiato questo piatto di montagna: la tartiflette, di cui vi parlo…