Sarebbe stato bello avere un pochino più tempo, ma non sarebbe belle avere più tempo per tante cose? Quindi mi consolo del fatto che anche per quest’anno una veloce toccata e fuga al taste sono riuscita a farla. Mentre ancora per oggi potrete accedere alla manifestazione, io vorrei raccontarvi 6 assaggi degni di nota che…
Melette caramellate con la saba
Melette caramellate con la saba
Mi ricordo ancora una cosa, a scuola la maestra di scienze ci fece fare un esperimento insegnandoci come lo zucchero caramellizzava se cotto, io rimasi così meravigliata dall’esperimento che approfittando di un pomeriggio a casa, con una compagna di classe ci balenò l’idea di replicarlo anche noi. Così, io e la mia fida compagna, approfittammo…
Latkes di patate viola e salmone per “In the food for wine”
Latkes di patate viola e salmone per “In the food for wine”
Oggi, rullo di tamburi e silenzio in sala, festeggiamo un evento: un compleanno. Ma non un compleanno qualsiasi, il compleanno di Shake&Bake che oggi compie sette anni di vita (ma ci pensate?). Gaietta, celebra questa ricorrenza con un bel contest, lo so, lo so, che volete saperne di più, quindi andate qui oppure di seguito,…
Formaggio fresco home made
Così ho iniziato, curiosa come una scimmia a fare tentavi per produrre formaggio in casa. Avete presente quando si comincia a fare qualcosa, un poco scettici, un poco titubanti, quasi certi di star perdendo tempo? Se non vi capita mai siete davvero bravi, io per carattere sono sempre molto indecisa. Lo scetticismo, dei primi tentativi,…

Treccia al kefir con cipolla e pancetta
Treccia al kefir con cipolla e pancetta
Il kefir, una nostra vecchia conoscenza, oppure nuova, se questo è il vostro caso, è una bevanda simile allo yogurt, probiotico e ricco di fermenti lattici. La peculiarità del kefir negli impasti di pane, è la morbidezza che conferisce al risultato finale, perché i suoi fermenti aiutano senz’altro la lievitazione. Infatti questo pane, è uno…