Il Premio Roma è una iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Roma e realizzata da Agro Camera, Azienda Speciale della stessa Camera per la valorizzazione del settore agroalimentare, in sinergia con il sistema delle Camere di Commercio del Lazio ed in collaborazione con ARSIAL. Il Concorso comprende due settori produttivi importanti: il lattiero-caseario ed…
Ghiaccioli Caravaggio
Sull’albero di albicocche i frutti sono tutti maturi, tutti insieme, a volte cadono a terra quelli troppo maturi, facendo tonfi sordi. E’ periodo marmellate e di cestini pieni da regalare ad amici e parenti, ma anche e soprattutto di preparazioni a base di albicocche. Se la voglia di accendere il forno è poca, pochissima, in…
torta pesche e ricotta, senza burro
torta pesche e ricotta, senza burro
Queste torte di frutta morbide e semplici, hanno un che di rustico e di vintage, non trovate anche voi? Sono il dolce da credenza per eccellenza, quelli che si metteno sotto la campana di vetro e si consuma durante la settimana, la torta pesche e ricotta anche di più, trovo che il sapore dell’olio extravergine…
Quinoa fiori di zucca e zucchine
Quinoa fiori di zucca e zucchine
Ci siamo avvicinando a passi troppo veloci a quella stagione dell’anno in cui cucinare diventa faticoso, vuoi per il caldo, vuoi perchè il corpo inizia a richiedere cibi leggeri e freschi perciò tanti corroboranti piatti invernali veramente solo a pensarci sembrano la cosa meno desiderabile anche quando si ha comunque fame. La voglia di chiudere…
Vellutata di piselli
Insieme alla fave, inizia anche la stagione dei piselli freschi, teneri, da sgranare e da mangiare anche crudi a manciate, come facevamo da piccoli. La vellutata di piselli è un piatto vegano, di quelli però soddisfacenti e rinfrancanti secondo me. Diciamoci anche la verità quando le verdure (…e anche i legumi in questi caso) sono…