E’ tempo di prendere il toro per le corna, oppure il polpo per i tentacoli è il caso di dire. Questo mollusco cefalopode, è tanto buono quanto rognoso da cuocere. Alzi la mano chi, lasciandolo cuocere per 15 minuti riesce a ottenere dei buoni risultati. Lo sapevo non vedo nessuno lì dietro lo schermo… Mi…
Custard Whoopie Pie
Se poi quando le mangi gridi Whoopie! Vuol dire che sono venute bene. CUSTARD WHOOPIE PIE 140 gr farina 100 gr zucchero di canna 100 gr burro 60 gr di buttermilk 40 gr cacao in polvere 1 uovo 1/2 cucchiaio di bicarbonato Unire le polveri: farina, cacao e bicarbonato e mettiamole da parte. In un…
Cacio ricette: Crottini di capra
Cacio ricette: Crottini di capra
IDENTIKIT nome: Caprino tipologia: Crottino tipo di latte: Latte crudo di capra stagionatura: 2 settimane produttore: Fattoria Ma’Falda I CAPRINI E LE LORO STAGIONALITA’ Non sono affatto formaggi reperibili tutto l’anno (sto parlando di quelli freschi). La produzione del caprino dovrebbe seguire il ciclo naturale delle capre infatti la produzione si dovrebbe fermare nei mesi…
Baby melanzane verdi al curry e coriandolo
Baby melanzane verdi al curry e coriandolo
Di come abbia prolificato il coriandolo sistemato nel vaso del mio giardino ne vogliamo parlare? E’ cresciuto a dismisura regalando dei meravigliosi fiorellini bianchi e chiaramente perdendo molto del suo aroma. Nel momento che la piantina fiorisce le sue foglie sono meno profumate, ma sono comunque adatte ad aromatizzare le baby melanzane verdi trovate durante…
Pan Carrè
Quando posso risparmiare di ingerire grassi idrogenati, strutto o olio vegetale (non meglio identificato!), conservanti e trattamenti a base di alcool etilico, sono più contenta. Non che mi spaventi il fatto che il pancarrè si conservi con piccole dosi di alcool etilico, in fondo è una sostanza volatile, che non è dannosa come altre, a…