Sapete, di solito non partecipo a contest, challenge, giochini vari, mi dispiace perchè a volte ce ne sono alcuni davvero carini, che sono delle belle sfide. Oggi però, faccio un eccezione perchè il Donna Hay Challenge #9 mi ha davvero stimolata, sopratuttto perchè la ricetta incontra molto il mio gusto, mi è venuta voglia di…
Tra fragoline di bosco e vino, in giro ai Castelli
Tra fragoline di bosco e vino, in giro ai Castelli
I castelli romani, l’antica zona del Latium Vetus comprende un area abbastanza vasta, circa 14 comuni, ognuno da scoprire, ognuno con le sue caratteristiche e peculiarità. Ogni romano ha la sua meta prediletta in queste zone per la gita fuori porta, ogni romano ha la sua “fraschetta” preferita dove andarsi ad abbuffare di cibo e…
Crostata con more, ciliegie e menta
Crostata con more, ciliegie e menta
Le storie dei tramonti senza nuvole verso Fregene, quelle delle bollicine che salgono rapide e vivaci nei bicchieri e anche quelle dei dolci alla frutta, danno il via alla stagione estiva senza se e senza ma. Cene in giardino, ancora godibili senza l’attacco di zanzare tigre, primi vestiti estivi da indossare. E’ la primavera che…
Storie di nespole e di come nascono i cake
Storie di nespole e di come nascono i cake
C’è un albero davanti la porta di casa mia, da sempre, da prima che nascessi io, da prima che venisse costruita la casa dove vivo, da prima prima prima, che potrebbe anche avere l’età che non ha visto mio nonno. Non so quanti anni abbia, nessuno lo sa, nemmeno mio padre, che sa tutto delle…
I formaggi svizzeri
Come promesso, oggi vi parlo dei formaggi che ho avuto modo di conoscere in maniera più approfondita, qui, durante l’interessante educational che ha riguardato in particolare l’Emmentaler e il Tête de Moine. Tête de Moine AOC: Aspetto: pasta semidura con occhi piccoli e scarsi, colore da avorio a giallo chiaro, crosta naturale dura e marrone/rossastra,che…