Quando inizia questa stagione, non è solo la zucca a farla da padrona sulle tavole e nei vari blog online, ma i funghi come direbbe Abatantuono “spadroneggiano”. Si è vero, direte voi, la zucca vince a mani basse, in numero di presenze. Io concordo. Ripensando, sorrido, nemmeno troppi anni fa di zucca non parlava nessuno……
Cracker di enkir con i semi
Avete presente la nota marca di cracker svedesi? I wasa? Non so se li avete mai presi. Io per un lungo periodo della mia vita e ancora adesso, ma ne ho quasi la repulsione, mi cibavo di gallette varie di tutti i tipi di cereali, e, tra le gallette, provai anche i wasa… Che…
Soda bread
Non sarò una panificatrice folle, ma diciamo che i miei esperimenti con il pane li ho fatti e continuo a farli spesso e volentieri. Tra le varie prove, la curiosità di provare questo “semipane” istantaneo, con la soda (Che poi sarebbe appunto il bicarbonato) mi stuzzicava molto la fantasia. Alla milionesima ricetta vista online e…
Alette di pollo con miso e paprika
Alette di pollo con miso e paprika
Credo che carni più versatili del pollo non ne esistano, ci sono innumerevoli modi per prepararlo, uno dei miei ultimi esperimenti è stato quello che che vi racconto oggi. Prima di tutto, per chi non si ricordasse il miso, è questa cosa qui: un preparato di origine giapponese a base di soia gialla ( si…
Crostata zucca e amaretti
Mi sono chiesta anzitutto una cosa: esiste la farina di mandorle, esiste anche quella di nocciole, ma perché non esiste quella di semi di girasole? E soprattutto, perché non dovrebbe esistere quella di semi di zucca? Forse perché sono semi troppo oleosi? Oppure semplicemente perché i costi per produrla sono elevati? Non sapevo spiegarmene il…