Seduta sullo sgabello della penisola della cucina, le mie colazioni sono in solitaria, già ho indosso i pantaloni da ufficio e di solito bevo un cappuccino insieme alle mie fette biscottate preferite, guardando il telegiornale. La mia casa è esposta a sud e dalla finestra di fronte al mio sgabello, entra il sole, ma non…
Insalata di cereali con adzuki e verdure
Insalata di cereali con adzuki e verdure
Ci sarebbe poi quel santuomo del pusher verduraio, che, diciamo pure, con me fa affari d’oro. Tutte la verdura più strana e la frutta più particolare me la propone a prezzi esorbitanti e io l’acquisto. Oggi è il pomelo, domani sono i cavoli cinesi, mi fa arrivare le fragoline di bosco da Nemi anche d’inverno,…
Romeo
L’ex concessionaria dell’Alfa-Romeo in via Silla, ha chiuso i battenti e al posto loro adesso c’è il nuovo locale firmato Bowerman-Roscioli. Finalmente, questo lunedì sera, sfidando la pioggia torrenziale e il traffico sono riusciata ad accomodarmi al loro tavolo. L’architetto che lo ha progettato (lo stesso di Glass) penso si sia davvero sbizzarito, riuscendo a…
Ruffle Milk Pie
Languore d’inverno: nel mondo di un solo colore il suono del vento. Haiku di Matsuo Bashō Ricetta tratta dal libro di Vefa’s Kitchen, via Martha Stewart (video), ho sostituito la phillo con la yufka appena più spessa, ma il risultato non cambia. RUFFLE MILK PIE (stampo da 20 cm) 5 fogli di pasta yufka (o…
5 cose che ho imparato al corso di sommelier dell’olio
5 cose che ho imparato al corso di sommelier dell’olio
Da ieri, oltre ad essere un sommelier del vino, ho anche la qualifica di sommelier dell’olio, ebbene si. Da parte vostra potrebbe anche partire un leggittimo “e stica”, ma non potevo non raccontarvi di questo corso che ho frequentato negli ultimi mesi. Un corso che al pari di quello del vino, cambia definitivamente il modo…