Chiamiamolo pure finto gelato, ma la prima volta che l’ho scoperto online (grazie a The Kitchn) l’ho trovato assolutamente geniale. Due soli ingredienti si mescola sempre la banana con qualcos’altro, l’autrice di questa idea ha creato gusti golosissimi, con l’aggiunta di burro di noccioline cioccolato, crema gianduia, tutti super golosi. Il mio esperimento è stato…
Beer Can Chicken
Il pollo cotto al barbacue sulla lattina di birra è sicuramente tra le ricette più replicate dagli amanti delle cotture alla brace. Per chi ancora non conoscesse questa preparazione, consiste nel cuocere la carne mediante cottura indiretta, inserendo nel pollo una lattina di birra, privata della parte superiore. La birra scaldandosi idrata il pollo dall’interno,…
Crema di zucchine e fiori
Poche creme sono così deliziose come quelle di zucchine a mio parere. A parte il gazpacho, che è freddo, la crema di zucchine è l’unica che riesco a mangiare anche calda in piena estate. Sarà perchè la adoro. Quando invece, le primavere sono così freddine e la sera tra la pioggia e il vento sembra…
Crostata frangipane al cioccolato e ciliegie
Crostata frangipane al cioccolato e ciliegie
Quando arriva la stagione delle ciliegie non posso fare a meno di usarle in qualche dolce. Così dopo la crostata di ciliegie in barattolo e non e la cherry pie, quest’anno ho scelto un altro dolce semplice, per gustarmi questa frutta che amo. La ricetta de: “La Cuoca Dentro” con la pasta frolla di Montersino,…
Arista Pancettata al BBQ
Innauguro una nuova sezione del blog, quella relativa al barbecue e di questo sono molto felice. Ho iniziato le sperimentazioni, ho iniziato a fare qualcosina anche con le mie mani, senza delegare sempre l’uomo di casa (preferibilmente il papà con esperienza) ad eccendere e manovrare strumenti di questo tipo. Sto imparando a cavarmela con carbonella,…