Succede che alcune colazioni, quelle del weekend e quelle in cui si va con calma siano campo di battaglia per nuovi esperimenti di bevande, salutari, ma che non sempre incontrano il mio gusto… Tipo quando ho provato a fare lo smoothie di cavolo della Paltrow… Sentendomi pure figa tra l’altro! Meglio non raccontarlo troppo in…
Bigné al tè verde matcha
Se pensavate di esservi liberati di me e delle ricette ispirate al Giappone, bè mi spiace, non ho ancora finito di dare libero sfogo alla nostalgia che già ho di quell’isoletta, in più ammetto che sono entrata in una sorta di dipendenza da questo tè matcha, accidenti… Quando dicono, certe polverine magiche… Questa lo è…
Cacio ricette: Il Nostrano Alpe Vaia
Cacio ricette: Il Nostrano Alpe Vaia
Eccoci al primo appuntamento dell’anno con i post che hanno come protagonista, uno dei miei alimenti preferiti, il fomaggio. Come sempre vi ricordo questa rubrica parla di piccoli produttori, di persone che fanno le “cose per bene”, di animali, che hanno una vita dignitosa, allevati al pascolo e nutriti con cibo sano, per avere un…
6 assaggi da prendere con le bacchette
6 assaggi da prendere con le bacchette
Va bene, sarà un post sul genere, “orrori da gustare” o qualcosa del simile… Se vi avessi raccontato quello che di meraviglioso ho assaggiato in Giappone sarebbe stato fin troppo facile e in più, molte cose le conoscete e le avete provate anche voi. Quindi vi racconto gli “assaggi” più coraggiosi… Quelli che ho detto…
Matcha Latte
Chissà cosa penserà la signora da cui in Giappone abbiamo appreso le tecniche della Cerimonia del tè, di questo mix schiumoso tra latte e tè pregiato… In Giappone la cerimonia del tè è una cosa seria, fatta di regole ben precise che quasi incutono timore. Prima cosa, mai e dico mai, lontamente pensare di inzuppare…