Ultimo appuntamento con i formaggi di Collio, dopo 3 ricette che mi hanno insegnato a conoscerli e apprezzarli (moltissimo), arrivando fino agli alpeggi della Valtrompia e scendendo a San Colombano dall’affinatore che li scopre e li tutela, arrivo ora a prestarvi l’ultimo rimasto: la Formagella di Collio a pasta semidura. A differenza della formagella incontrata…
Inari-zushi Bento
Quanto tempo dall’ultimo bento postato e che differenza scriverne adesso, che di bento ne ho visti e mangiati svariati, nel loro paese di origine. Inutile che vi racconti quanti accessori e meraviglie si possono trovare per gli appassionati di questi lunchbox in Giappone, giuro che ne avrei fatto incetta, se non avessi avuto la valigia…
Sono andata da… Dillà
Via Mario de’ Fiori è una di quelle strade del centro che non ha bisogno di presentazioni, siamo a pochi passi da Piazza di Spagna e dalle vie dello shopping più elegante. Al civico 41 si trova il ristorante, Dillà. Il locale ha aperto nel 2011 ed è curato dai medesimi gestori de la Buvette…
Cookie al tè verde matcha
Sono arrivata tardi con il matcha io, lo so, la moda è bella che passata, ma io l’ho scoperto tardi il matcha buono, assaggiato come dovrebbe essere assaggiato con il giusto rispetto. Un volta capito un ingrediente, come spesso succede, lo si apprezza di più. Il tripudio di ricette verdi di quest’ultimo periodo parlano chiaro:…
Ramen
Il primo pranzo a Tokyo, distrutti dal fuso orario, stanchi morti, ci siamo trascinati nella prima “bettola” nei pressi dell’albergo. L’entrata sembrava quella del ristorante di Zio Marrabio, Arnalda Gourmet può confermare! Si scanzano le tendine blue e si entra in uno dei tanti (tantissimi) ristorantini di ramen della città. Tanti almeno quante le varietà…