Si finisce sempre allo stesso modo, dopo Pasqua tutti colpevoli di avere mangiato più del dovuto corrono ai ripari con le diete, i digiuni e le tisane. Nulla di male in questo, basta cercare di farlo con un poco di criterio. Io non mi escludo ovviamente da questo, dopo una Pasqua, ricca, ricchissima di ogni…
Colombine Panna e Fragole per una Felice Pasqua
Colombine Panna e Fragole per una Felice Pasqua
Dall’uovo di Pasqua è uscito un pulcino di gesso arancione col becco turchino. Ha detto: “Vado mi metto in viaggio e porto a tutti un gran messaggio!” E svolazzando di qua e di là, attraversando paesi e città ha scritto sui muri, nel cielo e per terra: Viva la pace, abbasso la guerra. (Gianni Rodari)…
Uova di cioccolato marmorizzate
Uova di cioccolato marmorizzate
Allora, burro di cacao micronizzato Mycryo ®, lo conoscete? E’ il signore che risolverà tutti i vostri problemi di temperaggio del cioccolato. Si aggiunge l’1% di questo burro di cacao il polvere al cioccolato e questo risulterà lucido e pronto per qualsiasi tipo di preparazione. Non serve la lastra di marmo, non serve sporcare la…
Fugassa Veneta
Ebbene dall‘Abruzzo passiamo al Veneto, dopo tanto parlare di Vinitaly, forse mi sarò lasciata condizionare? Ma non tanto dal Vinitaly secondo me, quanto da lei, dalla bravissima Morena di Menta e Cioccolato. Proprio mentre cercavo una ricetta di quelle focacce pasquali dolci ma non troppo, soffici da accompagnare sia a salumi che a cioccolato è…
Tajine di agnello
Tajine di agnello, sottotitolo: “alla mia maniera”. No, mi spiace non ho voluto mettere prugne, gusti agrodolci di limoni sotto sale, ma piuttosto fare un versione più italiana che potesse essere utilizzata proprio a Pasqua, ma senza perdere il suo tocco etnico. Tante spezie, ma anche il pomodoro, si. Questa tajine può essere accompagnata da…