I puristi dell’autentica e intramontabile insalata caprese, quella nota dall’isola da cui prende il nome, vanto di tutta la Campania, potrebbero inorridire davanti alla versione cotta di quello che é un abbinamento forse magicamente perfetto con un equilibrio senza eguali. A volte però, capita di voler provare a far qualcosa di diverso, con un pomodoro…
Cherry Kuchen Bars
Primavera che se ne va, nuova torta di ciliegie che arriva. Negli anni ho sperimentato tante preparazione con questi frutti, che poi sono proprio tra i miei preferiti, dalla classica cherry pie, a quella in barattolo a quella con la crema frangipane. Quest’anno ho deciso di provare la cherry kuchen, una torta che si taglia…
Kofta Kebab
Il kofta kebab, ricetta greco-turca è una di quelle preparazioni molto comuni per i barbecue, per alcuni semplici motivi. Prima di tutto consente di “reciclare” furbescamente i ritagli di carne che possono essere avanzati da altre preparazioni, secondo poi è una preparazione economica e in griglia cuoce in un attimo, terzo, tutto ciò che viene…
Cacio ricette: Agrì di Valtorta
Cacio ricette: Agrì di Valtorta
Da un po’ non si parlava di formaggio, la mia rubrica mi mancava e per di più, ho delle nuove interessanti scoperte da condividere con voi. Oggi parliamo di Agrì di Valtorta un gioiellino che si trova in Alta Val Brembana, in Lombardia, presidio slow food dal 2011. TECNICA DI PRODUZIONE L’Agrì si produce tutto…
Three layer fruit cake
Fare una torta per un occasione, per festeggiare qualcuno o qualcosa, per un evento speciale, oppure per condividerla. Scommetto che in pochi fanno una torta per il gusto di farla, perché si ha voglia di cucinare una torta e basta, perché non c’è un vero perché… E questi sono i primi segni di pazzia evidentissima…