Ho aspettato, sono rimasta in attesa che il mese di settembre finisse, per lanciarmi a braccia aperte nella mia stagione, l’autunno, i suoi frutti e i suoi colori. Non vedevo l’ora, ma d’altro canto, le temperature romane del mese appena trascorso non lasciavano spazio ancora alla stagione in cui siamo ufficialmente entrati. Svegliarsi al…
Pancake con 2 ingredienti
Non appena ho visto questi pancake, mi sono subito chiesta se davvero poteva funzionare questa magia. Pancake senza troppe calorie, senza zuccheri aggiunti, senza glutine, senza latte, da fare in un attimo insomma, con soli 2 ingredienti che tutti hanno in casa. D’altronde la ricetta geniale è proprio di una delle mie blogger preferite del…
Insalata di patate con rafano e aneto
Insalata di patate con rafano e aneto
Il gusto delle patate mescolate all’aneto mi riporta subito a viaggiare verso nord, verso gusti più danesi, svedesi, ma anche russi. Sono stata catturata dai profumi di questa semplice preparazione appena l’ho vista riportata sulla pagina di questo libro, The green kitchen, ultimo acquisto a tema ricette vegetariane. Potermi ancora godere il gusto degli ultimi…
Cacioricette: Strachitunt DOP
Torna settembre e i nostri consueti appuntamenti, le buone abitudini a cui siamo abituati. Tornare a parlare di formaggi è una di quelle cose che mi piace e che mi è mancato in questi mesi di pausa, perdipiù che sapevo che avrei avuto modo di raccontare la storia interessantissima che sta dietro questa foto. Animali…
Matcha Chiffon Cake
Chiffon cake, anche io. Era ora di colmare una certa lacuna che riguardava proprio questa preparazione. Un torta nota in rete con il nome: “fluffosa”, rinominata così da Monica Zacchia di Dolci Gusti e diventata poi il dolce ufficiale di questo gruppo di amiche-foodblogger-pazze-scatenante che sono le bloggalline. Ho letto mille interpretazioni di questa torta…