Arrivano i weekend di pioggia, quelli che, potendo, si passano a casa al calduccio, si guarda un film e ci si droga di tisane, infusi e decotti. Fuori la pioggia battente, dentro il forno accesso e l’odore di cannella e di frutta caramellata che comincia a farsi strada e arriva alle mie narici mentre batto…
Lemon coconut cookies
Sono rientrata a casa lunedì sera con un libro nella borsa e il cuore che batteva più forte. E’ stata l’emozione che mi ha trasmesso Patrizia de “I dolci nella mente” durante la presentazione del suo primo libro di ricette “Dolce…Mente” edito da Giramondo Gourmand Editore e disponibile dal 10 novembre. Non vedevo l’ora di…
Cacioricette: Ricotta Mustia
Non tutti lo sanno, ma la ricotta non è un formaggio, bensì un latticino. Ciò vuol dire che viene prodotta non dal latte ma dal siero del latte, risultante da una lavorazione casearia, ha pochi grassi ed è molto digeribile. Seppur nata come prodotto di secondaria importanza, storicamente la ricotta ha acquisito una sua dignità…
Pane al grano arso
Avviene sempre un piccolo miracolo quando si mescola la farina all’acqua, se se ne aggiunge poca, si ha una pasta che forma maglie glutiniche robuste se se ne mette molta si ha una pastella più liquida. L’effetto che si ricerca è sempre uno: bolle, anche nelle preparazioni dolci il meccanismo non cambia. Bolle che danno…
Hummus di barbabietola rossa
Chiudo in bellezza la prima settimana di novembre, con un hummus dal colore strabiliante, a differenza del plumcake :(. Sembra quasi impossibile che in natura (e soprattutto in autunno) si possano trovare colori così vivi e vitali. Le barbabietole fresche iniziano a fare capolino sui banchi del mercato proprio in questa stagione e ci accompagnano…