Il più bello dei mari Il più bello dei mari è quello che non navigammo. Il più bello dei nostri figli non è ancora cresciuto. I più belli dei nostri giorni non li abbiamo ancora vissuti. E quello che vorrei dirti di più bello non te l’ho ancora detto. – Nazim Hikmet …
Torta Mimosa e buon 8 marzo
La torta mimosa per me, ha sempre avuto quel gusto un po’ vintage. Il pan di spagna immerso del liquore, che non ho mai amato e poi quella consistenza mollacciosa. Io la torta mimosa non l’ho mai amata…. Poi ti trovi un giorno a dire: mi chiedo davvero se quella fatta in casa ha davvero…
Kumquat Brinati
Come promesso, eccola qui, la ricetta dei kumquat brinati, ne avevamo parlato lunedì perché li avevo usati per decorare la torta di carote. Giusto? Ok. Visto la super produzione del mio alberino, già avevo raccontato come: candirli, metterli in una torta upside down e trasformarli in marmellata… Anche quest’anno il raccolto di mandarini cinesi è…
Torta di carote, mandorle e kumquat
Torta di carote, mandorle e kumquat
Non sono certo affari che occupano la mia mente più di tanto, ma seppur un pensiero passeggero ha attraversato la mia mente, si vede che ha lasciato qualche semino perché nel weekend mi sono messa all’opera per realizzare la mia prima, seria, torta di carote. Scodandomi il passato. Ho fatto la stessa valutazione di Nigella,…
Macco di fave con finocchietto
Macco di fave con finocchietto
In Sicilia, pare a Ragusa, è qui che questo piatto nasce con il nome di “U maccu”, un crema a base di fave “ammaccate” ossia schiacciate con la forchetta fino a ridurle a purè. Esistono due versioni: quella primaverile, con le fave fresche, e quella invernale anzi di tutto l’anno, fatta con le fave secche…