Luglio col-bene-che-ti-voglio, quest’anno non mi ha fatto un gran regalo. Mi sono fatta male ad un ginocchio e non sono riuscita ancora a godermi un solo giorno di sole e di mare. Questi ultimi weekend li ho trascorsi a casa, con la testa che viaggiava lontano e sognava mete esotiche e montagne fresche mentre la…
Gelo di anguria
Stento quasi a credere di non aver mai postato la ricetta del gelo di anguria, che se proprio vogliamo dirla bene, dovremo dire gelo di mellone. Ricetta sicilianissima, adatta all’estate e anche semplice da fare. “In buona sostanza”(cit.) si tratta di succo di frutto fatto addensare mediante l’uso di amido di mais, questo dopo la…
Cotolette di Melanzane
Tornerei a parlare di quelle ricette, italiane vere. Anche se è pur sempre vero che scoprire nuove preparazioni e sapori lontani dalla nostra cucina tipica mi piace molto. A volte e non di rado, mi piace rifugiarmi nei cari sapori che mi sono di conforto. Prendiamo per esempio le melanzane dell’orto di mio padre, preparate…
Tortine panna montata e pesche
Tortine panna montata e pesche
Mi sono trovata davanti ad una scelta da fare. Una strada era semplice e non avrebbe portato troppo “sacrificio”, lasciando tutto pressoché invariato. L’altra prevedeva un pochino di impegno, per un risultato, forse incerto. Ci ho pensato, ero molto tentata di posticipare la mia decisione a periodi meno torridi. Ma poi alla fine è andata,…
Fattoush
Fattoush, ovvero, come camuffare dietro un nome orientaleggiante un piatto semplice, come questo. Si tratta di un insalata di pane, con delle verdure miste estive, il pane che viene aggiunto è tipo pita, chapati o naan, insomma “flatbread” fritto in olio. E’ un insalata di origine araba diffusa in Libano e in diversi paesi mediterranei,…