Come siamo arrivati già all’ultima settimana di ottobre non me lo spiego davvero… Eppure è così. Ottobre si conclude con la settimana di Halloween, ossia il weekend dei morti per dirlo all’Italiana. Perciò questa settimana mi concentro sulle ricette a base di zucca, in modo da riuscire a creare un menù in occasione della festa…
Arista al bbq con mele e prosciutto
Arista al bbq con mele e prosciutto
L’autunno è un ottimo momento per carni e arrosti da fare al barbecue, come dicevo riguardo un certo petto d’anatra con salsa al melograno e funghi porcini, in questa stagione il tempo è buono e non si muore di caldo ad accedere un kettle e dedicarsi a qualche bella cottura prolungata. Il maiale, era proprio…
Ottobre e le Olive
Il sole trasforma le verdi foglie di ulivo donandogli un catarinfrangente colore argenteo. Gli alberi luccicano sotto la sua luce, soprattutto al mattino, quando i raggi iniziano a scaldare anche le mani infreddolite. Quando questo avviene sono circa le 9 e nel campo già si lavora da qualche tempo. Non ci si sveglia tardi quando…
Marmellata di mele cotogne e uva fragola
Marmellata di mele cotogne e uva fragola
Per me è la marmellata di casa, quella di mele cotogne e uva fragola. La ragione è molto semplice, quando è questa stagione e andiamo a Chieti a raccogliere le olive si raccolgono anche le mele cotogne che ci sono sugli alberi in campagna, in realtà noi abbiamo una varietà che chiamiamo pera cotogna, ma…
Romanità a tavola: Cicerchie e Baccalà
Romanità a tavola: Cicerchie e Baccalà
Non a caso oggi è venerdì e il venerdì a Roma tradizionalmente si mangiano ceci e baccalà. E’ normale trovarlo in carta nelle trattorie romane tipiche, un pochino come gli gnocchi il giovedì. Persino nei piccoli supermercati (ad esempio quello vicino al mio officio) il venerdì mattina, se si va presto, si può acquistare il…