Le ferratelle e i meravigliosi ferri che si utilizzano per realizzarle. Parliamone. Come non essere attratti da le numerose forme e ricami che si possono fare su queste “cialde”? C’è la versione a cuore, quella con i rombi(forse la più conosciuto e diffusa) quella con i fiori e anticamente ogni famiglia nobile aveva il suo…
Sping Onion Quiche
Il profumo dei teneri germogli, è l’essenza della primavera sulla tavola. Quando spuntano le prime cipolline, la borragine è in fiore e i primi baccelli iniziano a crescere sulle piante di legumi, proprio non riesco a resistere a piatti che li portano in trionfo. Sono preda dell’impulso irrefrenabile di preparare la prima vignarola della stagione…
Polpette di Borragine e Pollo
La primavera porta tenere piantine alla fioritura. Sono tante le erbe edibili che in questo periodo si possono raccogliere durante una bella camminata in campagna. Quanto è bello trovare il tempo per potersi recare lontano dal traffico e raccogliere erbe come borragine, cicoria, asparagi selvatici e bruscandoli. La borragine è un pianta diffusissima e cresce…
Ciambella di Pasqua al latte caldo e panna
Ciambella di Pasqua al latte caldo e panna
Primavera Oggi la primavera é un vino effervescente. Spumeggia il primo verde sui grandi olmi fioriti a ciuffi: Verdi persiane squillano su rosse facciate che il chiaro allegro vento di marzo pulisce: Tutto è color di prato. Anche l’edera è illusa, la borraccina è più verde sui vecchi tronchi immemori che non hanno stagione. Scossa…
Torta Pasqualina a Fiore
Tante versioni di torta pasqualina si sono susseguiti da queste parti, è il classico della scampagnata di Pasquetta perché si prepara in anticipo e perché è buona anche fredda, in più piace a tutti. E’ particolarmente bella quella con le uova intere ma quest’anno, per preparala un pochino diversa si può scegliere la versione “a…