Ovvero: come saltare dal Giappone a Comacchio passando per un ingrediente: l’anguilla. Succede. Anche questo. Ripensavo ad uno dei pezzettini di sushi più saporiti che ho assaggiato in vita mia e in effetti, sono stati proprio, i nigiri con l’aringa. In Giappone viene cotta alla griglia e laccata con una salsa semidolce per poi essere…
Temaki
Riguardo alla cottura del riso giapponese, credo di aver raccontato in lungo e in largo, ho sempre avuto un debole per questo tipo di cucina, era da tempo che non riprovavo in casa a preparare qualche piatto giapponese. La ragione la conosco molto bene, ma è tempo di andare avanti e far tesoro delle passate…
Apple Almond Slice
Non può iniziare la stagione fredda se almeno non si sforna qualche torta di mele per accompagnare pomeriggi pigri e tazze di tè. Sono abbastanza fiera del lungo elenco di torte di mele di vario genere che sono state sfornate da queste parti e che sono inevitabilmente finite su queste pagine. Quindi ci risiamo, siamo…
Brownie cheesecake ai mirtilli
Brownie cheesecake ai mirtilli
Qualche foglia dei pioppi davanti all’ufficio comincia delicatamente a ingiallire e alla luce del pomeriggio inizia a brillare di tonalità che si avvicinano all’oro e al rame. Se chiudo gli occhi penso agli ulivi di Chieti, ho avuto notizie poco confortanti sul raccolto olivicolo quest’anno e immagino quegli alberi argentei sul pendio leggermente in discesa,…
Cobbler more, pesche e basilico
Cobbler more, pesche e basilico
Anche quest’anno il mio compleanno è volato via in un lampo, ho festeggiato con un bellissimo weekend a spasso per Terra Madre Salone del Gusto a Torino. Datemi solo il tempo di sistemare i miei scatti, non vedo l’ora di pubblicare tutte le meraviglie assaggiate e scoperte. Purtroppo non ho avuto modo di preparare una…