Il perché di questo titolo in inglese ve lo spiego subito, è una ricetta che è nata dal giochino di food52 #cookintheblank. Un’idea super facile per mettere insieme 4 ingredienti, preferibilmente che si hanno in frigo, e tirare fuori un piatto che può avere infinite varianti ma la medesima preparazione, in questo caso la pasta…
3 zuppe per scaldarsi durante l’inverno
3 zuppe per scaldarsi durante l’inverno
Che sia una vellutata leggera e poco impegnativa o una di quelle zuppe sostanziose e piene di legumi e cereali, forse non è poi così importante alle volte, ciò che conta invece è tornare a casa di questi tempi e avere un piatto fumante in cui affondare il cucchiaio insieme ad una ciotola intono a…
Cavolfiore affumicato al barbecue
Cavolfiore affumicato al barbecue
Chi trova la forza di accendere il barbecue con questi climi freddi e dopo i bagordi delle feste è coraggioso, qualcuno mi ha detto. Allora ecco posso dire di aver un cuore impavido e nulla rispetto alla cucina mi fa paura… Dico fiera battendomi il petto! La verità è un’altra però. Con il freddo di…
Val d’Orcia
L’ultimo tramonto del 2016 e l’alba del 2017 le ho viste in Toscana quest’anno. Rapida fuga ma utile per rifiatare e cullarsi in paesaggi rilassanti in cui le dolci colline e cipressi la fanno da padroni. La Val d’Orca resta un piccolo gioiello del nostro paese e dopo una breve toccata e fuga di un…
Stroncatura con romanesco e bricole all’arancia
Stroncatura con romanesco e bricole all’arancia
Un attimo di vuoto prima di iniziare a buttare giù questo post, che, insomma sarebbe proprio il primo dell’anno. Come scriverlo e cosa, quali della mie idee e pensieri metterci dentro mi creano un senso di indecisione e quindi di buio per qualche attimo, poi il turbine dei pensieri torna confluire più rapido che mai…