Tornare a casa a pranzo o a cena e avere una teglia di pasta al forno che aspetta solo di essere scaldata è una di quelle cose che riesce a rinfrancare dalle fatiche quotidiane. A volte mi piace la sera prima cucinare dei piatti che posso consumare i giorni successivi e poi quando arriva il…
Chips di cavolo riccio
Non si incontra spesso il cavolo riccio in giro per Roma, eppure mi farebbe piacere vederlo più spesso, ma lui niente, fa il riservato. L’ho beccato però, una mattina, quando meno me lo aspettavo, nel mia solito negozio di frutta e verdura. Ed era lì, con le sue foglie lunghe come il cavolo nero, agghindato…
Spaghettoni sgombro e limone
Mentre questo mese di gennaio passa rapido, con l’alimentazione cerco di seguire il ritmo. Devo dire che la stagione invernale mette a dura prova le mie digestioni perché sono sempre tentata di nutrirmi con cibi più sostanziosi e caldi, soprattutto nei giorni freddi. Non dico nulla di nuovo, credo che sia così un pochino per…
crostata morbida cioccolato bianco e mela verde
crostata morbida cioccolato bianco e mela verde
Anche questo mese sono nel gruppetto di #scambiamociunaricetta e la sorte ha voluto proprio che io scegliessi una delle belle creazioni Daniela di Dolci di frolla ho sfogliato il suo blog ci sono tantissimi dolci che mi tentavano, ma alla fine scelta è ricaduta su la “crostata morbida“. Più volte avevo visto versioni di questa…
Meat Pie
Ci sono dei sapori che si associano senza via di scampo alla cultura britannica, alcuni piatti che sono loro, l’Inghilterra. O almeno credo io che lo siano, perché sono sapori che ho provato lì. Infatti il gusto di carne unito a cipolla piselli in un pasticcio unico mi riporta a Bristol o Edimburgo. Il sapore…