Quella voglia di cibi verdi, di cui parlavo qui mi porta in questo periodo a cucinare tante verdure. In effetti queste vellutate e zuppe con tutti ingredienti primaverili mi piacciono davvero troppo e ne mangerei tutte le sere. In dispensa avevo anche dell’aglio nero che per un buon periodo l’ho utilizzato solo spalmato sopra i…
Torta allo yogurt, fragole e basilico
Torta allo yogurt, fragole e basilico
Mia mamma mi ha detto che le piacevano le fragole con il basilico e questo mi ha fatto piacere, io ne sono una grande sostenitrice. Le fragole servite a fine pasto tagliate a pezzettini possono essere condite con zucchero e limone, stanno bene con la menta, ma il basilico sicuramente non è da meno rispetto…
Pan brioche intrecciato al pesto e piselli
Pan brioche intrecciato al pesto e piselli
Non vedo l’ora che arrivino tutte quelle belle verdure di primavera, non vedo l’ora di poter mangiar di nuovo le zucchine e gli asparagi che ho atteso per tutto l’inverno. In questa stagione il colore verde nei miei cibi è tra quelli che prediligo e desidero. Non sono tra coloro che riescono a comprare questi…
Biscotto Successo
Mi ha subito incuriosito il nome di questi biscotti, in più quando è una persona di cui ti fidi molto a suggerirteli allora da lì a correre in cucina a prepararli il passo è davvero breve. Questo è capitato con Arianna, Luce dal forno. Tra l’altro bisogna farle tanti auguri per essere diventata mamma per…
Romanità a tavola: la pizza scrocchiarella
Romanità a tavola: la pizza scrocchiarella
Tra i primissimi blog di cucina che iniziai a seguire ormai una decina di anni fa c’era sicuramente quello di Daniela, Senza Panna. Ero una lettrice silenziosa del forum del Gambero rosso, e da lì mi appuntavo le migliori vinerie dove andare e scoprivo le prime gelaterie e locali che sempre Daniela suggeriva, col senno…