Non vedo l’ora che arrivino tutte quelle belle verdure di primavera, non vedo l’ora di poter mangiar di nuovo le zucchine e gli asparagi che ho atteso per tutto l’inverno. In questa stagione il colore verde nei miei cibi è tra quelli che prediligo e desidero. Non sono tra coloro che riescono a comprare questi…
Biscotto Successo
Mi ha subito incuriosito il nome di questi biscotti, in più quando è una persona di cui ti fidi molto a suggerirteli allora da lì a correre in cucina a prepararli il passo è davvero breve. Questo è capitato con Arianna, Luce dal forno. Tra l’altro bisogna farle tanti auguri per essere diventata mamma per…
Romanità a tavola: la pizza scrocchiarella
Romanità a tavola: la pizza scrocchiarella
Tra i primissimi blog di cucina che iniziai a seguire ormai una decina di anni fa c’era sicuramente quello di Daniela, Senza Panna. Ero una lettrice silenziosa del forum del Gambero rosso, e da lì mi appuntavo le migliori vinerie dove andare e scoprivo le prime gelaterie e locali che sempre Daniela suggeriva, col senno…
Insalata di nervetti
“In ogni campo trova la cosa più strana, quindi esplorala.” (John Archibald Wheeler) Wheeler era un fisico, morto ormai una decina di anni fa e in una vita dedicata alla ricerca disse esattamente la frase che ho riportato in alto. E’ una frase che mi è rimasta impressa quando qualche tempo fa mi capitò sotto…
Honeycomb
La prima volta che l’ho visto, l’honeycomb lo stava preparando in tv Lorraine Pascale e io sono stata rapita da quella magia che fa trasformare lo zucchero da solido a liquido e poi lo fa solidificare di nuovo dopo il processo di caramellizzazione. Non sono mai stata brava in questi processi, ma piano piano sto…